Болельщикам недолго пить пиво на "Минск-Арене"?

14 января минское "Динамо" сыграло свой первый матч в Континентальной хоккейной лиге на новой "Минск-Арене". К сожалению, "динамовцы" проиграли лидеру КХЛ магнитогорскому "Металлургу". Тем не менее, играющий за "Магнитку" знаменитый воспитанник минской "Юности" Сергей Федоров сделал после игры комплимент и "Динамо", и "Минск-Арене". И поностальгировал по Минску, откуда перебрался в московский ЦСКА в 1986 году.

Федоров говорит, что даже не помнит, был ли после этого в Минске: "Конечно, многое забылось, но и многое осталось в памяти. Где жил, тренировался, на каких автобусах ездил. Но самое главное - люди. Встретил многих старых знакомых – тренеров, ребят, с которыми играл в школе "Юность". Очень приятно было пообщаться. Например, с одним из тренеров минчан Андреем Гусовым. Мы с ним в юниорах вместе начинали".
"Город, если судить по центру, заметно изменился. Улицы и проспекты стали еще красивее. Много новых зданий появилось, торговых центров. А с постройкой "Минск-Арены" в столице Беларуси, можно сказать, теперь свои "Лужники" есть", - поделился своими впечатлениями Сергей Федоров в интервью "Советскому спорту".
"Чисто визуально этот зал здорово напоминает "Стейпл Центр" в Лос-Анджелесе. В интерьере такие же цвета превалируют", - говорит хоккеист.
Вот так вот - на "Минск-Арене" как в НХЛ.
Подарком болельщикам "Динамо" стал не только сам матч против "Магнитки" на новой площадке, но и продажа пива – в холле, в разлив.
Правда, такое удовольствие лишь на месяц - в феврале вступит в действие закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".
А в нем "МЫ" читаем: "Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин".
За повторное такое нарушение в течение одного года можно схлопотать от 2 до 15 базовых, или даже административнй ареста.
Впрочем, поговаривают о том, что для хоккея может быть сделано исключение. По крайней мере, оно будет лоббироваться через четыре года – на время проведения в Минске чемпионата мира.
11:40 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии