Белорус пронесет олимпийский факел по Канаде

Анатолий Боговик оказался в числе счастливчиков благодаря сотрудничеству банка, в котором он работает, с одним из спонсоров МОК.

- У меня сейчас чувство эйфории, даже в самых радужных снах я не представлял, что буду участвовать в эстафете олимпийского огня, - сказал «Комсомольской правде в Беларуси» Анатолий Боговик.

А в самом банке выбор пал именного на него, потому что, кроме профессиональных достоинств, Боговик отлично готов физически. Сын известного тренера Анатолия Боговика долгое время занимался футболом. В динамовской школе он играл в одной юношеской команде с Валентином Белькевичем и Александром Хацкевичем.

- Организаторы эстафеты интересовались моей физической формой, просили потренироваться, но я в своих силах уверен. Дважды в неделю играю в футбол и уверен, что пробегу как следует.

Действительно, пробежать 300 метров под силу даже нетренированному человеку.

Наш первый белорусский вклад в ванкуверскую Олимпиаду состоится 20 января в городе Банфф, что в канадской провинции Альберта. Из Канады, в подтверждение участия Анатолия в эстафете, ему уже прислали варежки.

- Красные, с символикой игр и кленовым листом, - показывает Анатолий на свой олимпийский трофей. - Уже на месте выдадут белый спортивный костюм, а вот кроссовки я везу свои. Обувь должна быть удобной.
12:47 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии