Хоккей. «Юность» стартует в суперфинале Континентального кубка

Сегодня четырехкратный чемпион Беларуси минская «Юность» во французском Гренобле стартует в суперфинале Континентального кубка — второго по рангу европейского клубного хоккейного турнира.

За трофей поспорят четыре клуба, которые в течение трех дней в ходе однокругового турнира и выявят обладателя кубка. Минчане стартуют сегодня поединком с австрийским клубом «Ред Булл» (в 17.00 по белорусскому времени), продолжат соревнования встречей с французским «Греноблем» (16 января, 21.00), а завершат матчем с британским «Шеффилдом» (17 января, 16.00).

Для «Юности» это уже шестой поход за Континентальным кубком. Из пяти предыдущих попыток наиболее удачным оказалось выступление в 2007 году, когда минский клуб стал обладателем трофея.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА наставник «Юности» Михаил Захаров признался, что доволен тем, в каком состоянии его команда, выигравшая 10 подряд матчей в экстралиге открытого чемпионата Беларуси, подошла к суперфиналу Континентального кубка. Рулевой белорусского чемпиона нацеливает подопечных на вторую победу в еврокубке, но не допускает пренебрежительного отношения ни к одному из соперников.
13:20 15/01/2010




Loading...


загружаются комментарии