Определены команды-участницы этапа Кубка Европы по бейсболу в Бресте

Как сообщил агентству БелаПАН директор бейсбольного клуба "Брестские зубры" Игорь Лукашевич, техническая комиссия Европейской конфедерации бейсбола определила команды-участницы квалификационного этапа Кубка Европы по бейсболу, который пройдет 14—19 июня в Бресте.

По его словам, в белорусском этапе будут выступать: "Трнавские ангелы" (Трнава, Словакия); "Динамо Бухарест" (Бухарест, Румыния); "КНТУ-Елизаветград" (Кировоград, Украина); "Литуаника" (Каунас, Литва); "Транас" (Транас, Швеция) и "Брестские зубры" (Брест, Беларусь).

По его словам, в эти же июньские дни аналогичные квалификационные этапы Кубка Европы по бейсболу пройдут в Германии, Хорватии и Бельгии. Команда-победительница каждого этапа выходит в следующую стадию квалификации. В играх плей-офф они будут бороться за выход в финал Кубка Европы по бейсболу.

Команды-участницы квалификационных этапов определялись жеребьевкой. По мнению Лукашевича, белорусская группа — одна из сильнейших, и борьба в ней за первое место будет очень напряженной.

"Не буду делать каких-либо прогнозов. Мы всегда ставим перед собой максимальную задачу и делаем все, чтобы выполнить ее. Скажу одно. В нашей команде по-прежнему не будет ни одного легионера. Мы принципиально не приглашаем их, потому что считаем — надо самим готовить игроков европейского уровня", — сказал директор бейсбольного клуба "Брестские зубры".

Брест будет принимать квалификационный этап Кубка Европы по бейсболу в третий раз. Впервые он проходил здесь в 2006 году, затем в 2008-м, "зубры" тогда заняли второе место.

"Брестские зубры" — лидер белорусского бейсбола. Они восьмикратные чемпионы страны, семикратные обладатели Кубка Беларуси по бейсболу. В 2009 году "зубры" в очередной раз оформили золотой дубль.
В минувшем году игрок команды Алексей Лукашевич первым за всю историю белорусского бейсбола по уровню своего мастерства был отобран и прошел обучение в Европейской академии высшей лиги бейсбола США (МLB). В этом году он впервые будет участвовать в квалификационном этапе турнира Кубка Европы в Бресте. Ему уже исполнилось 15 лет, как этого требуют правила данного турнира.

Команда "Брестские зубры", созданная 12 лет назад, входит в число 50 сильнейших бейсбольных команд Европы. По итогам 2009 года "зубры" поднялись в этом списке на одну ступень выше и заняли 42-ю позицию.
20:11 16/01/2010




Loading...


загружаются комментарии