Белорусские теннисистки проиграли на старте Australian Open

19 января в Мельбурне возобновились матчи первого в этом сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" - Australian Open, сообщает БЕЛТА.

В женском одиночном разряде две из трех белорусок проиграли свои поединки. Ольга Говорцова (54-й номер мирового рейтинга) уступила немке Ангелике Кербер (118) в двух сетах с одинаковым счетом 3:6. Анастасия Екимова (107) проиграла австралийке Кейси Деллакуа (978) - 2:6, 6:3, 4:6.

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (7) завтра встретится с француженкой Стефании Коэн-Алоро (116).

Белоруски также выступят в состязаниях дуэтов. В первом раунде Виктория Азаренко вместе с россиянкой Светланой Кузнецовой встретится с эстонкой Кайей Канепи и немкой Жасмин Вер, Ольга Говорцова и еще одна белоруска Татьяна Пучек сыграют против пары Агнеш Саваи (Венгрия) - Роберта Винчи (Италия).

В мужском парном разряде сыграет опытнейший белорусский теннисист Максим Мирный, партнером которого будет индиец Махеш Бхупати. Белорусско-индийский тандем, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, в первом матче встретится с германо-финским дуэтом Михаэль Кольманн-Ярко Ниеменен. Отметим, что вместе с Бхупати Мирный успешно провел несколько сезонов - в 2002 году они выиграли US Open, а в 2003 году были финалистами Уимблдона. В последнее время Максим Мирный выступал в паре с израильтянином Энди Рамом. Для 32-летнего Максима Мирного нынешний Australian Open 13-й по счету. Его лучшим достижением в парном разряде был выход в финал в 2007 году, когда наш соотечественник в паре со шведом Йонасом Бьоркманом проиграл американским братьям-близнецам Бобу и Майку Брайанам.

Нынешний турнир в Мельбурне, общий призовой фонд которого составляет $21,15 млн., завершится 31 января.
10:31 19/01/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии