Гандбол. Спартак Миронович делится опытом с коллегами

На базе минского спорткомплекса РЦОР начал работу семинар для тренеров и специалистов гандбола. В столицу за знаниями съехались тренеры из всех регионов Беларуси.

В программе семинара практические и теоретические занятия, просмотр видеоматериала.  Детские тренеры из глубинки сетуют на отсутствие информации, новых научных разработок, красочного дидактического материала. Семинар должен восполнить в том числе и этот пробел. Опытом  с коллегами делится  заслуженный тренер СССР Спартак Петрович Миронович. О своем участии в семинаре самый титулованный из белорусских гандбольных специалистов рассказал на сайте белорусской федерации гандбола.
- Наконец-то, мы  собрались с силами и организовали  семинар республиканского масштаба. Я уверен, что этот семинар  будет полезен для тех, кто  хочет развиваться дальше. Тренерам для дальнейшего развития как воздух необходимы новые знания. Особенно это касается наставников из глубинки, которые варятся в собственном соку и лишены полноценного общения со своими коллегами.
- Вы ощущаете  заинтересованность со стороны  участников семинара?
- Конечно, подходят, задают вопросы, интересуются. Нужно  сделать подобные встречи систематическими, а не разовыми. И привлекать  авторитетных специалистов.  Необходимо  повышать общий уровень квалификации  тренеров на местах.
- Вас  часто  приглашают вести подобные семинары?
- Да, приглашения  поступали и поступают. Но я  не на все откликаюсь. Все-таки  хочется делиться опытом, наработками  со своими, белорусскими тренерами.  Ведь это пойдет на пользу  и поспособствует развитию нашего отечественного гандбола.
11:24 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии