Теннис. Азаренко выиграла стартовый матч на Australian Open

В Мельбурне продолжается первый в сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" Australian Open, сообщает БЕЛТА. В первом раунде одиночного разряда белоруска Виктория Азаренко (7-й номер мирового рейтинга) одержала уверенную победу над француженкой Стефани Коэн-Алоро (116) в двух сетах со счетом 6:2, 6:0.

Следующей соперницей лучшей белорусской теннисистки будет швейцарка Стефания Фогель (74), обыгравшая в стартовом поединке венгерку Мелинду Чинк (38) - 7:5, 6:7, 9:7.

В парном разряде белоруска Дарья Кустова и украинка Мария Корытцева уступили американке Лизе Рэймонд и австралийке Ренате Стаббс - 4:6, 1:6 и завершили выступления. В состязаниях пар сыграют еще три наши соотечественницы: Виктория Азаренко вместе с россиянкой Светланой Кузнецовой встретится с эстонкой Кайей Канепи и немкой Жасмин Вер, Ольга Говорцова и еще одна белоруска Татьяна Пучек сыграют против пары Агнеш Саваи (Венгрия) - Роберта Винчи (Италия).

В мужском парном разряде сыграет опытнейший белорусский теннисист Максим Мирный, партнером которого будет индиец Махеш Бхупати. Белорусско-индийский тандем, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, в первом матче встретится с германо-финским дуэтом Михаэль Кольманн - Ярко Ниеменен. Отметим, что вместе с Бхупати Мирный успешно провел несколько сезонов - в 2002 году они выиграли US Open, а в 2003 году были финалистами Уимблдона. В последнее время Максим Мирный выступал в паре с израильтянином Энди Рамом. Для 32-летнего Максима Мирного нынешний Australian Open 13-й по счету. Его лучшим достижением в парном разряде был выход в финал в 2007 году, когда наш соотечественник в паре со шведом Йонасом Бьоркманом проиграл американским братьям-близнецам Бобу и Майку Брайанам.

Нынешний турнир в Мельбурне, общий призовой фонд которого составляет $21,15 млн., завершится 31 января.
11:27 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии