Футбол. Людас Румбутис ответил на вопросы болельщиков

Минский МТЗ-РИПО уже приступил к тренировкам  в новом сезоне. На вопросы болельщиков  клуба ответил на его сайте  директор клуба Людас Румбутис.

Когда будет  объявлен новый капитан команды? Как его обычно выбирают: голосованием, по старшинству, назначается на усмотрение главного тренера?
При назначении капитана команды будут учитываться  различные факторы, в том числе  возраст, количество матчей за наш клуб, мнения игроков и тренерского штаба. Имя капитана команды станет известно ближе к началу сезона, когда определится состав.
Когда БФФ будет  рассматривать вопрос о допуске  нашего стадиона без подогрева к  играм в высшей лиге?
Вопрос о допуске  стадиона «Стадиума», на котором наш  клуб проводит домашние матчи, к играм чемпионата высшей лиги Беларуси находится в стадии обсуждения. К слову, в Беларуси всего шесть футбольных полей с подогревом. У того же борисовского БАТЭ стадион такой системой не оборудован.
Вот уже миновала середина января, а нового названия пока не известно. Когда будет озвучено решение руководства по этой проблеме?
Смена названия – кропотливый труд. Сейчас переименование оформляется законодательно. Как  только все документы будут готовы, так сразу мы озвучим название.
Из интервью Осиповича узнал, что никакой  компенсации за его переход МТЗ  не получает. Неужели ЗП Осиповича  так завышена, что его нужно  было отпустить? Неужели нельзя было договориться о заключении с ним  кратковременного контракта для  того, чтобы продать и получить денежную компенсацию?
Компенсацию за переход игрока в другую команду  футбольный клуб получает в том случае, если футболисту, который является воспитанником данного футбольного  клуба, не исполнилось 23 года. Мы можем  получить денежную компенсацию за Витуса и Кендыша. Николаю Осиповичу уже 23,5 года. В солигорском «Шахтере» защитнику предложили заработную плату на порядок выше, чем в нашем клубе. Кроме того, Николаю Осиповичу понравился вариант заключения контракта на один год. Естественно, мы приветствуем создание кратковременного контракта с целью получения компенсации, но это можно сделать только по согласию игрока.
13:29 20/01/2010




Loading...


загружаются комментарии