Мини-футбол. Белорусы на чемпионате Европы крупно проиграли испанцам

20 января сборная  Беларуси по мини-футболу начала выступление на чемпионате Европы. Отлично проведя первый тайм, сборная Беларуси, по сообщению сайта белорусского мини-футбола, все-таки не устояла перед действующим чемпионом Старого Света и уступила с рекордным для чемпионатов Европы счетом 1:9.

«Очень нравится игра испанцев»
«Мне очень  нравится игра сборной Испании. Сколько  на нее ни смотришь, все время  находишь для себя что-то новое». Эти  слова перед стартовым поединком  пиренейцев на турнире в интервью UEFA.com произнес капитан украинской команды Валерий Замятин. И, правда, в отличие от стартового матча в Дебрецене между Италией и Бельгией, который некоторые специалисты назвали «игрой в шахматы» из-за его незрелищности, встреча Испании и Беларуси получилась ярче.
Активное начало
Главным образом, безусловно, благодаря испанцам. Хотя сразу пятеро игроков команды восстановились после травм лишь незадолго до старта турнира и еще не успели набрать оптимальную форму, команда с первых минут включила высокие скорости. Действующие чемпионы Европы не спешили расставаться с мячом, пытаясь каждую атаку довести до удара.
Гол после первого  удара
В итоге первый же удар по воротам оказался результативным. На третьей минуте Хуанра, получив  пас от Борхи, с девяти метров выстрелил  точно в угол. При этом нельзя сказать, что белорусы испугались соперника – боролась команда, учитывая разницу в классе, весьма достойно.
Лев Левус
И к радости  пятнадцати белорусских болельщиков, добравшихся до «Феникс Арены», подопечные Валерия Досько были вознаграждены  за старание. После розыгрыша углового капитан Владимир Левус использовал передачу Александра Черника и переправил мяч в сетку с близкого расстояния. Между прочим, именно эта пара выделялась в составе номинальных гостей.
Угроза каждые 38 секунд
Равным счет, правда, оставался недолго: менее чем через минуту Кике вновь вывел испанцев вперед. И в дальнейшем они продолжали искать счастья в атаке, нанеся в первом тайме по воротам Артура Новойчика аж 32 (!) удара. Иными словами, пиренейцы угрожали сопернику в среднем каждые 38 секунд. Но вновь поразить цель до перерыва фаворитам матча не удалось: либо голкипер действовал надежно, либо ударам не хватало точности.
Слово Хорди  Торраса
После перерыва на паркете мало что поменялось: испанцы продолжали доминировать, а  белорусы – грамотно обороняться. В одном из моментов Левусу даже пришлось совершить подкат, чтобы обезопасить свои ворота. За это он получил желтую карточку. И все же испанцы в итоге добились своего, хотя сделали это не после красивой комбинации, а после дальнего удара Хорди Торраса – 3:1.
Потеря концентрации
Именно в этот момент в матче все стало ясно – два мяча по такой игре Беларуси было не забить. И стоило концентрации чуть-чуть понизиться, как подопечные Хосе Венансио мастерски этим воспользовались, проведя в оставшееся время еще шесть голов. Таким образом, Испания одержала победу с рекордным для финальной части чемпионатов Европы счетом – 9:1.
10:13 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии