У президента будет новый помощник по спорту

У президента Беларуси появится новый помощник по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма. Сейчас эту должность занимает Геннадий Алексеенко, который рассказал сайту «Мы», что стоит за его отставкой.

— С этой работы самостоятельно не уходят. У нас  есть, кому решать эти вопросы. Меня спросили, я написал заявление. Пока съездим на Олимпиаду, а там будет видно. Буду работать в НОК, а после Олимпийских игр, после собрания, будет видно, как и где меня будут использовать…
Я готовился  к этому примерно полгода назад.
Алексеенко отлично  знает, что не все с восторгом и комплиментами воспринимали его деятельность на посту помощника президента — первого вице-председателя НОК.
— Ну а кто  ж будет хвалить? Но мне за свою работу не стыдно.
Кто придет на смену? Среди вероятных претендентов на кресло, в котором пока еще сидит Геннадий Алексеенко, называют две фамилии — директора Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису Сергея Тетерина и «динамовца» Игоря Заичкова. Причем Тетерина во власть народная молва возвращает уже не в первый раз. И каждый раз Сергею Семеновичу прочат новое место работы в верхах. Но, если верить нашим источникам в эшелонах власти, скорее всего, на место Алексеенко будет назначен малоизвестный широкой публике Заичков. Предполагается, что его назначение состоится уже в эту пятницу.
18:30 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии