Футбол. Штанге: Чемпионат Беларуси может быть еще сокращен

В новом сезоне белорусский чемпионат по футболу  будет проводиться по новой формуле. Количество команд высшей лиги сокращено  с 14 до 12. Свое мнение о реформах в белорусском футболе высказал «Прессболу» главный тренер белорусской футбольной сборной немец Бернд Штанге.

«Мы вместе делали эти схему и календарь. Думаю, получилось хорошо и интересно. Это  новый импульс в развитии. Возможно, через два года увидим, что здесь  не все правильно, что надо оставить еще меньше команд.
Двухэтапный чемпионат? Да, такая схема тоже возможна и  очень интересна. По ней играются чемпионаты некоторых стран. Но здесь  есть нюанс. На осень приходится большинство  матчей отборочных турниров, групповые  стадии еврокубков. При вашем варианте в эти месяцы должен проходить и финальный этап чемпионата. Это предполагает хорошее качество игр. Увы, в белорусских командах нет необходимой ротации, надлежащего медицинского контроля, плохие поля для тренировок. Всем может прийти «капут». Я потому и предположил вероятность всего десяти команд в чемпионате, что это даст возможность иметь в каждой по 22-24 хороших футболиста. Но сейчас такого нет».
18:44 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии