Хоккей. Назначен временно исполняющий обязанности ФХРБ

Временно исполняющим  обязанности председателя Федерации  хоккея Республики Беларусь, по сообщению  БелТА, назначен спортивный директор федерации  Владимир Швабовский. За него проголосовали 28 участников состоявшейся сегодня внеочередной конференции Федерации хоккея республики Беларусь (ФХРБ).  

Новый председатель этой организации взамен подавшего  в отставку Владимира Наумова, возглавлявшего ФХРБ с 2001 года, но 18 декабря 2009 года объявившего  об уходе в связи с переездом на работу в Москву, избран не был.
Председатель  Центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич, которого на пост председателя ФХРБ выдвинула Минская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва, взял самоотвод. Сам Юрий Бородич на конференцию не явился в связи с командировкой в Витебскую область. От его имени выступил помощник председателя БФСО «Динамо» Александр Мушта. Он передал признательность выдвинувшим его делегатам. Однако в связи с большой загруженностью во главе БФСО «Динамо», а также на различных постах в Национальном олимпийском комитете, Президентском спортивном клубе, в исполкомах федераций гандбола и биатлона Юрий Бородич взял самоотвод. 
Представители новополоцкого хоккейного клуба  «Химик-СКА» предложили делегатам избрать Владимира Наумова почетным председателем Федерации хоккея Беларуси, и конференция проголосовала за это предложение. 
Новый председатель Федерации хоккея Беларуси будет избран на внеочередной конференции, предварительно назначенной на 15-16 марта.
18:51 21/01/2010




Loading...


загружаются комментарии