Футбол. Руководители АБФФ встретились с президентом FIFA

Председатель  ассоциации «Белорусская федерация  футбола» (АБФФ) Геннадий Невыглас и  генеральный директор федерации  Леонид  Дмитраница, по сообщению сайта организации, 23 января встретились с Президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозефом Блаттером. Стороны обсудили темы, представляющие взаимный интерес.

В частности, Геннадий Невыглас проинформировал руководителя Международной федерации футбола  о состоянии дел в белорусском  футболе, работе по его дальнейшему  развитию. Кроме того, глава АБФФ проинформировал господина Блаттера о проблеме, которая в нынешнем году может возникнуть у белорусских футболистов, играющих в российском национальном первенстве в связи с недавней инициативой Российской   футбольной премьер-лиги внести изменения в трактовку понятия «легионер».
Напомним, что  в декабре прошлого года РФПЛ приняло  решение, что с нового сезона легионерами  в премьер-лиге не будут считаться  те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран.
Йозеф Блаттер  отметил, что FIFA в ближайшее время всесторонне изучит эту проблему.
Планируется, что  в течение сегодняшнего дня руководители АБФФ проведут еще ряд двусторонних встреч с руководителями национальных футбольных ассоциаций стран СНГ и Балтии, которые прибыли в Москву для участия в церемонии закрытия Кубка чемпионов стран СНГ и Балтии.
17:14 24/01/2010




Loading...


загружаются комментарии