Биатлон. В Антхольце завершился этап Кубка мира

24 января в Антхольце (Италия) в рамках шестого этапа кубка мира прошли мужская и женская гонки преследования.

Андреа Хенкель  – победительница гонки преследования у женщин. На протяжении всей гонки основная борьба шла между подругами по команде – Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер, имевших лучшие стартовые позиции после спринта. И до последнего огневого рубежа обе они сохраняли примерно равные шансы, однако финальная стойка оказалась более счастливой для старшей из подруг по команде. Последний круг стал для Андреа кругом почета и финишный створ немецкая биатлонистка пересекла с флагом в руках. Благодаря этой победе Андреа Хенкель вышла на второе место в общем зачете Кубка мира. Второй сегодня стала Магдалена Нойнер, третьей – Анн-Кристин Флатланд.
Белоруска Ольга  Назарова не смогла стартовать и участия  в гонке не принимала.
Женщины. Гонка  преследования. 10 км.
1. Андреа Хенкель  (1+0+0+0) 30:59.8
2. Магдалена  Нойнер (1+0+2+1) +23.3
3. Анн-Кристин  Флатланд (1+0+0+0) +44.9…
Всего в гонке участвовали 60 спортсменок, 6 из них не стартовали, в том числе и белоруска Ольга Назарова и одна была дисквалифицирована из-за сильного отставания от лидера.
Мужское преследование выдалось на славу, закончившись феерическим финишным спринтом в исполнении австрийца Даниэля Мезотича и немца Арнда Пфайфера. Немецкому гонщику не хватило двух секунд, чтобы отпраздновать вторую подряд победу. Ну а для австрийца Антхольц – поистину магическое место. Четырежды в своей десятилетней карьере Мезотич поднимался на подиумы этапов Кубка мира в личных гонках. И все четыре раза – именно в Антхольце! Ну и единственная до сих пор победа состоялась на итальянском этапе… 8 лет назад! Третье место в упорнейшей борьбе вырвал еще один биатлонист из Австрии – Доминик Ландертингер.
Прекрасно провел гонку белорус Виталий Цветов. Стартовав 43, он сумел значительно улучшить свой результат и финишировал 36, допустив лишь один промах на первой «стойке».
Еще одним итогом гонки стала очередная смена лидера в общем зачете Кубка мира. Проведя отличное преследование, на первое место вышел француз Симон Фуркад, и теперь на трассу олимпийского спринта выйдет в желтом бибе. Экс-лидер общего зачета Евгений Устюгов был 39-м и теперь отстает от француза на 15 баллов.
Теперь в Кубке  мира наступает перерыв до Ванкувера. Ну а в этой паузе у болельщиков  будет возможность попереживать за своих соотечественников на юниорском  чемпионате мира, который начнется 27 января в шведском Торсби.
1 (стартовал 5). Даниэль Мезотич (Австрия) (0+0+0+1) 31:50.4,
2 (1). Арнд Пфайфер (Германия) (0+1+0+0) +1.7,
3 (2). Доминик Ландертингер (Австрия) (1+1+1+0) +19.7…
36 (43). Виталий Цветов (Беларусь) (0+1+0+0) +2:54.3.
Всего в гонке  участвовали 60 спортсменов, 3 из них не стартовали.
09:14 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии