Флагоносец белорусской команды на открытии Олимпиады пока не определен

Имя флагоносца белорусской команды станет известно накануне церемонии открытия Олимпиады на общем собрании делегации. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА шеф белорусской миссии на Олимпиаде-2010, замминистра спорта и туризма Дмитрий Шичко.

Есть несколько кандидатур, кому можно доверить нести флаг Беларуси на церемонии открытия игр. "Скорее всего, это будет кто-то из наших хоккеистов или биатлонистов, т. е. наиболее титулованные спортсмены, уже защищавшие честь родины", - отметил Дмитрий Шичко. Например, в хоккейной дружине есть спортсмены, игравшие в составе сборной и занявшие высокое четвертое место. Это может быть Руслан Салей, а может быть кто-то другой. Решение будет принято 11 февраля, когда вместе соберутся большое количество спортсменов. "Необходимо выслушать и мнение спортсменов, и предложения тренеров. У спортсменов есть своя точка зрения, кому доверить нести флаг, и она будет мотивирована", - сказал шеф белорусской миссии на Олимпиаде-2010.

От участия в церемонии открытия игр 12 февраля освобождены спортсмены, у которых по программе 13 февраля соревнования. Например, 13 февраля стартуют биатлонисты. Кроме того, не все спортсмены прилетят в олимпийскую деревню к тому моменту. Например, фристайлисты будут заезжать в деревню 14 февраля. Предполагается, что в полном составе выйдет на церемонию открытия вся хоккейная дружина, которая прилетит вечером 11 февраля. Белорусская колонна в составе спортсменов и специалистов будет включать около 50 человек.

Замминистра отметил, что есть особенность открытия нынешней Олимпиады от предыдущих. Церемония будет проходить в закрытом помещении. Обычно это происходит на открытых площадках, сейчас же - на закрытом стадионе вместимостью около 50-60 тыс. зрителей, где температура будет около 18 градусов. "Сейчас решается, в какой спортивной форме выходить спортсменам на церемонию открытия, чтобы им было комфортно. Ведь спортсмены будут добираться из деревни три часа, вначале размещаться на запасном стадионе. Затем им надо будет пройти по улице. И хотя это близко, через дорогу, но войти в здание, где будет само открытие, нужно через пропускную систему. Организаторы еще не сообщили, где можно будет оставить верхнюю одежду. Важно не простудить спортсменов. Идти в утепленном парадном костюме и находиться в нем несколько часов в помещении, где 18 градусов, а затем выйти на воздух тоже нехорошо", - поделился Дмитрий Шичко.
16:31 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии