Теннис. Виктория Азаренко впервые вышла в четвертьфинал Australian Open

На кортах Мельбурна продолжается первый в этом сезоне теннисный турнир серии "Большого шлема" Australian Open, сообщает БЕЛТА. Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (7-й номер мирового рейтинга) в матче 1/8 финала победила россиянку Веру Звонареву (9).

В первом сете соперницы играли на равных, но в концовке наша соотечественница допустила 2 двойные ошибки на своей подаче и проиграла счетом 4:6. Во втором сете борьба также была очень напряженной и с тем же счетом победила Азаренко. А в третьем, решающем сете Виктория не дала своей оппонентке ни единого шанса, победив с "сухим" счетом 6:0. Отметим, что до этого Виктория Азаренко четыре раза играла с Верой Звонаревой и все время проигрывала.

На нынешнем Australian Open наша 20-летняя белоруска последовательно обыграла француженку Стефани Коэн-Алоро (116) - 6:2, 6:0, швейцарку Стефани Фогель (74) - 6:4, 6:0 и представительницу Италии Татьяну Гарбин (60) - 6:0, 6:2. В этом году белоруска улучшила свой результат за все время выступлений на Australian Open, пробившись в четвертьфинал. В прошлом году она выиграла три встречи на мельбурнских кортах, уступив в матче 1/8 финала первой ракетке мира Серене Уильямс. Теперь она встретится именно с этой американкой в поединке за выход в полуфинал. Другие четвертьфинальные пары выглядят так: На Ли (17, Китай) - Винус Уильямс (6, США), Жюстин Энен (Бельгия) - Надежда Петрова (19, Россия), Цзе Чжен (35, Китай) - Мария Кириленко (58, Россия).

Кроме того, Виктория Азаренко продолжает играть и в парном разряде. В дуэте с россиянкой Светланой Кузнецовой она вышла в четвертьфинал, где сыграет против тандема Алиса Клейбанова (Россия) - Франческа Скьявоне (Италия).

Турнир в Мельбурне, призовой фонд которого составляет $21,15 млн., финиширует 31 января.
16:35 25/01/2010




Loading...


загружаются комментарии