Хоккей. Андрей Хомутов не поедет с белорусами на Олимпиаду

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов не будет ассистентом главного тренера сборной Беларуси по хоккею Михаила Захарова на Олимпиаде в Ванкувере.

Столь неожиданный  отказ Андрея Хомутова, в октябре  давшего согласие войти в тренерский штаб олимпийской сборной Беларуси, обусловлен, по сообщению сайта белорусской федерации хоккея, проблемами со здоровьем у помощника Хомутова по московскому «Динамо» Игоря Жилинского. Напомним, 23 января Жилинский, у которого открылось внутреннее кровотечение, был доставлен в больницу с базы «Динамо» в Новогорске. Во время Олимпиады «Динамо» предстоит сбор в Швейцарии, который должен был проводить Жилинский. Однако из-за болезни Жилинского сбор в Швейцарии и подготовка «Динамо» к решающей стадии чемпионата КХЛ оказалась под угрозой срыва. Именно поэтому Хомутов и принял решение остаться с клубом, а не ехать на Олимпиаду с нашей командой.  Руководство «Динамо» принесло извинения Федерации хоккея Республики Беларусь за подобный поворот событий. 
«Я разговаривал с Хомутовым, и он мне сказал, что не сможет поехать на Олимпиаду, потому что в больнице оказался наш старший тренер Игорь Жилинский и, скорее всего, он не сможет проводить сбор с командой в Швейцарии, тренировать команду в паузу. И поэтому Андрей Валентинович принял такое решение, жертвует Олимпиадой ради клуба. Можно его понять. Потому что для всех это неожиданность. Я уверен, что Хомутов очень помог бы сборной Беларуси выступить достойно в Ванкувере. К сожалению, у Игоря Жилинского довольно серьезные проблемы, но мы все надеемся, что он скоро поправится. Желаем ему скорейшего выздоровления», - отметил нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Калюжный. 
Что касается замены Хомутову, то ее, скорее всего, не будет  и в тренерском штабе сборной  уже не появится новых персоналий. Это связано с тем, что все сроки аккредитации на Олимпиаду прошли, и добавить сейчас кого-то не представляется возможным.
17:19 27/01/2010




Loading...


загружаются комментарии