Министерство спорта и туризма плохо решает поставленные задачи

27 января состоялось заседание коллегии Министерства спорта и туризма. На нем с критикой работы ведомсва, по сообщению БелаПАН, выступил заместитель премьер-министра Владимир Потупчик.

Он выразил  неудовлетворение работой центрального аппарата Минспорта и структур на местах, «практически полностью проваливших» выполнение параметров прогноза развития отрасли. Потупчик указал на «некоторую самоуспокоенность» в оценке сложившейся ситуации, отсутствие «адекватных, выверенных управленческих решений». Вице-премьер заявил, что ждет от министра Олега Качана, назначенного на эту должность в конце июня прошлого года, «конкретных предложений» по решению актуальных вопросов.
В проекте постановления  коллегии Минспорта по итогам работы за 2009 год Потупчик не увидел «ничего из того, что волнует работников отрасли».
Между тем «поставлено под угрозу» выполнение Национальной программы развития туризма на 2006—2010 годы. Вице-премьер призвал задуматься об эффективности использования средств, выделяемых на реализацию программы, о месте и роли Национального агентства по туризму. По его словам, падение объема платных туристско-экскурсионных услуг в 2009 году составило 15% при запланированном приросте на 35%. «Повышение темпа роста платных услуг без новых идей будет просто невозможно», — сказал Потупчик. Он заявил, что взял работу Минспорта под особый контроль.
«Мы не должны переходить на мелкотемье. Необходимо выделить значимые вопросы и найти пути их решения. У министерства достаточно административного ресурса», — заявил вице-премьер.
Потупчик не стал затрагивать спорт высших достижений, подчеркнув, что лучшей оценкой станет выступление спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере, а летняя Олимпиада 2012 года в Лондоне уже  не за горами и проводимая работа «должна дать соответствующий результат».
«Результатом коллегии должно быть четкое понимание всеми, что сложная экономическая ситуация не может и не должна быть оправданием провалов в работе и основанием для отказа от ранее определенных стратегических целей», — заявил Потупчик.
10:17 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии