Сергей Кисляк хотел бы играть в Чехии

Лучшим футболистом  минского «Динамо» по итогам минувшего  сезона стал Сергей Кисляк, однако велика вероятность того, что он покинет белорусский чемпионат. Чешская «Славия» из Праги не прочь укрепить ряды молодым полузащитником. Он уже побывал на смотринах в своем потенциально новом клубе. И произвел хорошее впечатление на тренерский штаб, отметившись в одном из спаррингов голом и результативной передачей.

Сергей Кисляк хотел бы играть в Чехии
О своем пребывании в Чехии 22-летний белорусский полузащитник рассказал «Спортивной панораме» и поделился с ней своим мнением о пражской команде.
— Как возник на горизонте вариант со «Славией»?
— В мой нынешний клуб пришло приглашение. Меня спросили, хочу ли поехать на просмотр в Чехию. В итоге я дал согласие и отправился в Прагу.
— Видимо, вы давно  были на примете у селекционеров  пражан?
— Не знаю. На этот счет я ничего не спрашивал.
— Что включали в себя смотрины?
— Приехав, тренировался с клубом. Потом провел одну игру. Вышел на поле во втором тайме. И в дальнейшем участвовал в командных занятиях. Что сказать? Команда неплохого уровня, понравилась. Было бы интересно туда попасть, попробовать свои силы. В общем, мнение сложилось хорошее.
— Не интересовались, почему тренер предоставил всего 45 минут игрового времени?
— Не знаю. Он у  меня поинтересовался, сколько тренируюсь. Я сказал, мол, в «Динамо» начали работу неделю назад. Может, наставник  посчитал, что два тайма для  меня слишком много, достаточно и  одного.
— За этот отрезок  вы сумели и отличиться. Как-никак, два балла по системе «гол плюс пас» заработали!
— Да, вроде неплохо  сыграл. Впрочем, мог и еще забить, но немного не получилось. В соперниках у нас была команда первой чешской  лиги. Она идет вверху таблицы и  собирается решить задачу выхода в элитный дивизион.
— Можете по силе сравнить с белорусским клубом?
— Даже не знаю, как проводить параллели. В Чехии  футбол немного другой, нежели в  Беларуси. Обратил внимание, что  на поле идет много борьбы. Поэтому  сравнивать тяжело.
— Когда отправлялись в Чехию, какой информацией владели о местном футболе, регалиях «Славии»?
— Знал, что пражская дружина два года была чемпионом  страны, выступала и в еврокубках — Лиге чемпионов и Лиге Европы. Считаю, «Славия» — команда хорошего уровня. Будет неплохо, если я туда попаду.
— В команде  было много потенциальных новобранцев?
— Нет. Всего  два человека: я и еще один парень. Кстати, цвета «Славии» защищает белорус  Виталий Трубило. Мы с ним давно  знакомы, и Виталий мне помогал.
— Наверное, не разминулись и с экс-динамовцем Ленцевичем, выступающим за «Богемианс»?
— Конечно. С  ним также встречались, разговаривали, гуляли по городу.
— А с главным  тренером команды удалось основательно побеседовать насчет своих перспектив?
— Да. Он один раз  вызывал меня на беседу, интересовался, сколько я играю в «Динамо», спрашивал насчет физической готовности.
— Говорил, что  рассчитывает на вас?
— Именно эти слова им не произносились.
— Что скажете  об инфраструктуре «Славии»?
— Хороший новый стадион. Недалеко находится гостиница, где я и жил. Условия для тренировок, работы очень хорошие. Отмечу, что в «Славии» нет как таковой базы. У них все находится на стадионе. А тренировочные поля располагаются поблизости от него. Раздевалки, тренажерные залы, восстановительный центр — все рядом, в одном месте. Поэтому, повторюсь, условиями остался доволен.
— Сейчас у большинства  футболистов дела ведут агенты. Вы не являетесь исключением?
— Официального агента у меня нет. Но один человек  мне помогает.
— Помнится, ранее вы говорили, что вначале необходимо заявить о себе в родном чемпионате, а уж потом предпринимать попытки трудоустройства за рубежом. Выходит, чувствуете, что переросли уровень белорусского первенства?
— Сложно так  говорить: перерос — не перерос... Могу ответить однозначно: хочется попробовать поиграть на более высоком уровне и в хорошем чемпионате.
— Как оцените  вероятность заключения контракта  со «Славией»?
— Когда уезжал из Чехии, мне ничего конкретного  не сказали. Насколько понимаю, теперь пошел разговор между клубами. Честно говоря, я не в курсе этих переговоров. Не имею представления, когда решится этот вопрос!
— Если стороны  так и не найдут точки соприкосновения, сильно расстроитесь?
— А чего расстраиваться-то?! Ну, не получится — значит, так надо. Отношусь ко всему не то чтобы философски, но, как говорится, все, что ни делается, — к лучшему.
— Но желание  вкусить легионерский хлеб, думается, у Кисляка по-прежнему будет немаленькое.
— Думаю, если мне  придется даже грядущий сезон провести в минском «Динамо», то в следующем году я уже буду пытаться закрепиться в каком-то другом чемпионате. Во всяком случае, у меня есть такое желание.
— Кроме чешских, какие есть предпочтения?
— Ну, они всегда есть. А как дальше все сложится, неизвестно. Рано рассуждать на такие темы.
— Слухи о  переходе Кривца циркулировали давно. В итоге Сергей поменял БАТЭ на польский «Лех». Ваше отношение к  этому трансферу?
— Не вижу в случившемся  ничего экстраординарного. Разве в  последнее время из Беларуси много футболистов куда-то уезжают? Считаю, Польша — нормальный вариант. «Лех» неплохая команда, да и тамошний чемпионат сильнее белорусского. Сергей, думаю, будет постоянно играть. Так что Кривец сделал нормальный выбор.
— БАТЭ постоянный участник еврокубковой кампании, а «Лех» еще неизвестно, какое место займет в турнирной таблице…
— Вот будет  Сергей хорошо выступать, много забивать — и попадут они в Лигу чемпионов!
— К слову, в  каком функциональном состоянии  сейчас Сергей Кисляк?
— Да какая ныне готовность?! Тайм вот отыграл в Чехии — нормально себя чувствовал. Но, естественно, пока рано говорить о хорошей «физухе». Ведь за плечами — всего неделя тренировок. Правда, в отпуске также поддерживал форму. Занимался самостоятельно. Однако надо работать, повышать физические кондиции, чтобы хорошо провести сезон. Тем более что отлично отдохнул, набрался новых сил и эмоций. Побывал на море, съездил домой, в Каменец.
— Отдыхая, небось, уже успели соскучиться по футболу?
— Да. Есть такое!
11:45 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии