Беларусь примет чемпионат Европы по мотоболу

Европейский союз мотоциклистов (UEM), сообщает БелТА, принял решение провести очередной XXV Чемпионат Европы по мотоболу в Беларуси. Соревнования пройдут с 13 по 19 июля в Пинске и Лунинце Брестской области.

Беларусь имеет  опыт проведения мотобольных чемпионатов  самого высокого уровня. Традиционными  участниками ежегодных чемпионатов  Европы являются Франция (родоначальница мотобола), Беларусь, Германия, Голландия, Литва, Россия и Украина. 
А вот родиной  отечественного мотобола является город  Пинск. Здесь в 1964 году состоялся  первый мотобольный матч, положивший начало организованному движению любителей  мотобола. 43 чемпионата Беларуси - лучшее тому подтверждение. На пинском стадионе прошли игры четырех чемпионатов Европы (1986, 1988, 1997 и 2004 гг.). Сборная Беларуси по мотоболу по праву входит в тройку сильнейших европейских команд. В 2004 году белорусские мотоболисты завоевали золотые медали европейского чемпионата, а в последние три года (2007, 2008 и 2009) - серебряные. Капитан команды Антон Власовец 15 лет признается лучшим игроком Европы. Он первым на европейских чемпионатах забил в ворота соперников более 250 мячей. 
В Пинске имеется  прекрасный спортивно-технический  комплекс с одним из лучших в Европе стадионов для игры в мотобол. Его отличительной особенностью является компактное размещение всех необходимых объектов инфраструктуры: гостиниц, кафе, помещений для отдыха спортсменов, душевых, охраняемой стоянки. В прошлом году завершена реконструкция стадиона. Он оборудован системой видеонаблюдения, металлодетекторами, электронным табло с пультом управления в комментаторской кабине, современной системой пожаротушения, на трибунах установлены персональные пластиковые сидения для зрителей на 4 тыс. 500 мест. 
Организаторами  предстоящего чемпионата в Беларуси являются ДОСААФ, Белорусская федерация  мотоциклетного спорта и Пинский  горисполком.
17:19 28/01/2010




Loading...


загружаются комментарии