Футбол. Ренан Брессан будет играть в БАТЭ

28 января между  ФК БАТЭ и ФК «Гомель», по сообщению сайта БАТЭ, достигнуто соглашение и подписан трансферный контракт по переходу в состав борисовчан бразильского полузащитника гомельчан Ренана Брессана.

Ренан Брессан  родился 3 ноября 1988 года в бразильском 100-тысячном городе Тубаран, расположенном  в южной части штата Санта-Катарина и находящемся на расстоянии 600 километров от границы с Уругваем. В своем  родном городе он и начал путь в профессиональный футбол. Случилось это в 2005 году, когда образовалась местная команда «Атлетико Сидаде».
В 2007 году в 18-летнем возрасте Брессан перебрался в Беларусь, где заключил контракт с «Гомелем», который в тот момент тренировал Анатолий Юревич. Как правило, футболист играл на позиции атакующего центрального полузащитника. Вместе с гомельчанами бразилец выиграл серебро национального чемпионата. В первом своем сезоне Брессан провел 25 матчей, забил 1 гол и отдал 3 результативные передачи. В сезоне-2008 статистика выступлений футболиста стала еще более привлекательной — 28 игр, 1+7. В минувшем году Брессан был одним из лидеров гомельской команды, а в отдельных матчах выводил ее даже в качестве капитана. Что касается статистических показателей, то они оказались весьма недурственными. Так, полузащитник в 24 поединках забил 5 мячей и отдал 9 голевых пасов. Кстати, по числу результативных передач он на пару с Сергеем Кривцом поделил первое место. Таким образом, за три проведенным в Беларуси сезона Ренан Брессан провел 77 матчей, в которых набрал 26 (7+19) очков по системе «гол + пас».
10:04 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии