Спортсмены из Танзании хотят учиться в Беларуси

Чрезвычайный  и Полномочный посол Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации Джака Мгваби Мвамби во время рабочей встречи с министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном заявил о желании направить на учебу в белорусские спортивные учебные заведения танзанийских спортсменов, передает БЕЛТА.

Дипломат рассказал, что в Танзании, как и в Беларуси, очень любят спорт. Африканские  спортсмены принимают участие в  крупных соревнованиях и добиваются определенных успехов, но все они  не являются профессионалами. Осведомленные о спортивных успехах белорусов, танзанийские власти хотели бы направить своих спортсменов на учебу в Беларусь для повышения мастерства.
Олег Качан  отметил, что с появлением в нашей  стране новых спортивных сооружений появилась и возможность готовить первоклассных спортсменов не только для белорусской национальной команды. Поэтому министр спорта и туризма не видит препятствий для обучения и подготовки африканских спортсменов в Беларуси. 
Он также пригласил  танзанийских туроператоров принять  участие в проходящих в Беларуси туристических выставках, в программе которых Министерство спорта и туризма может организовать для гостей информационно-ознакомительный тур по стране, а также встречу с представителями отечественного турбизнеса.
Посол Танзании поблагодарил за теплый и радушный прием белорусскую сторону и рассказал, что его страна добилась высоких показателей в развитии туризма, ведь 25% территории государства занимают национальные парки и заповедники. Джака Мгваби Мвамб подчеркнул, что Танзания - едва ли не единственная страна на континенте, где нет военных действий и этнических конфликтов, безопасность туристов гарантируется государством. По его мнению, белорусским туристам, приехавшим в Танзанию, наверняка понравится знаменитое сафари. В этой африканской стране развиты и другие виды экстремального туризма: дайвинг, океаническое сафари и восхождение на Килиманджаро.
15:14 29/01/2010




Loading...


загружаются комментарии