«Минск-Арену» откроет Лукашенко

30 января в 14.00 состоится официальная церемония открытия МКСК "Минск-Арена" с участием Президента А.Г.Лукашенко. В день официального открытия на главной арене страны пройдет Матч звезд Континентальной хоккейной лиги.

"Минск-Арена" - универсальный спортивно-зрелищный зал на 15 тыс. зрителей. Здесь располагаются помещения для спортсменов, тренеров, судей; спортивные и тренажерные залы, помещения для персонала и прессы, рестораны, буфеты, VIP-ложи, аппаратные для TV-трансляций и комментаторские. Кроме того, внутри комплекса расположен конькобежный стадион на 3 тыс. зрителей, в том числе хоккейное поле и площадка для фигурного катания, велодром на 2 тыс. зрителей, корты для игры в бадминтон и настольный теннис; залы тренажерные, хореографические и фитнес, универсальный игровой; сауны, комнаты отдыха; пресс-центр и комментаторские кабины.

Строительство многофункционального спортивно-зрелищного комплекса "Минск-Арена" началось в конце 2005 года по распоряжению главы государства. Первым в эксплуатацию был введен велодром с трибунами на 2 тыс. зрителей. На нем в июле 2009 года прошел чемпионат Европы по велогонкам на треке. В конце минувшего года появился лед на современном конькобежном стадионе с трибунами на 3 тыс. зрителей, который также входит в комплекс "Минск-Арена". Заливкой льда занимались канадские специалисты, которые готовили катки на Олимпиаде-2006 в Турине и будут готовить лед на предстоящих Играх-2010 в Ванкувере. Первых зрителей "Минск-Арена" приняла 26 декабря 2009 года, когда состоялось пробное заполнение трибун. За матчем юношеских команд "Юности" и СДЮШОР "Минск" наблюдали 15 тыс. человек.
10:22 30/01/2010




Loading...


загружаются комментарии