Гандбол. Белорусы начнут квалификацию чемпионата Европы со второго этапа

Европейская федерация  гандбола обнародовала схему квалификации на финальный турнир мужского Чемпионата Европы-2012, который состоится в Сербии.

Право прямого  падания получат лишь две  команды: сборная страны-организатора и победитель Чемпионата Европы-2010 в Вене.
Еще 14 участников будут отобраны по итогам отборочных турниров в 7 группах — по 4 команды  в каждой.
28 команд на этой стадии составят 14 участников  финальной стадии ЧЕ-2012 (за исключением  будущего чемпиона и Сербии), 7 победителей недавних квалификационных турниров ЧМ-2011 (Греция, Литва, Голландия, Португалия, Румыния, Швейцария и Словакия), еще 4 сборные с лучшими позициями в рейтинг-листе ЕГФ (Македония, Черногория, Беларусь, Босния и Герцеговина), а также 3 победителя первой фазы квалификации, которая проводится для команд с наихудшими рейтинговыми показателями.
На первой фазе отбора будут образованы три группы. В них сыграют сборные Бельгии, Болгарии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Люксембурга и Турции. Их деление на квартеты произойдет во время жеребьевки 31 января в Вене. Турниры планируется провести с 11 по 13 июня 2010 года.
Отборочные турниры  второй фазы стартуют в октябре. Дата и схема их жеребьевки пока не известны. Но, судя по всему, сборная Беларуси будет отбираться из слабейшей четвертой корзины.
10:59 30/01/2010




Loading...


загружаются комментарии