Делегация IIHF прилетела в Минск

29 января делегация Международной федерации хоккея (IIHF) прибыла в Минск на матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сразу после прибытия в офисе Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) состоялась пресс-конференция с участием президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и генерального секретаря Международной федерации хоккея Хорста Лихтнера.

На пресс-конференции Рене Фазель, по сообщению сайта ФХРБ, выразил уверенность, что Беларусь проведет чемпионат мира 2014 года на самом высоком уровне:
- Было очень  приятно вернуться в Беларусь, - сказал Фазель. - Мне не терпится  увидеть вашу новую арену, которая станет главным ледовым дворцом чемпионата мира 2014 года. Впрочем, на этот раз мы приехали в Минск вовсе не для какой-то проверки. В первую очередь мы посетили Минск из-за Матча Звезд КХЛ. Но если вдруг наши коллеги из Беларуси спросят совета, мы с радостью им поможем или подскажем нужное направление. Вообще же я уверен, что Беларусь подготовится к чемпионату мира на самом высоком уровне.
Президент IIHF во время пресс-конференции очень тепло отозвался о бывшем председателе ФХРБ Владимире Наумове:
- Конечно, я буду по нему скучать. Владимир Владимирович очень интересный, позитивный человек, с которым у нас были отличные отношения. Он сделал для белорусского хоккея безумно много. Посмотрите хотя бы на количество катков, которые были до прихода Наумова, и сколько арен в Беларуси на данный момент. Однако я не сомневаюсь, что новый председатель ФХРБ станет достойным приемником. Да по-другому и быть не может в стране, где хоккей пользуется поддержкой главы государства.
На пресс-конференции, естественно, была затронута и приближающаяся Олимпиада в Ванкувере:
- Знаете, я   никогда не забуду, что сделали  белорусы в 2002 году в Солт-Лэйк-Сити. И сейчас ваша команда снова  на Олимпиаде. Победа белорусов  над шведами в 2002 году - самое  яркое подтверждение тому, что  прогнозы дело неблагодарное. Могу лишь сказать, что, на мой взгляд, на нынешней Олимпиаде очень многое будет зависеть от вратарей. Именно уверенная игра голкиперов станет ключиком к победе. Знаю, что многие считают, что в финале сыграют сборные Канады и России. Я в этом не уверен. Ну а если так и произойдет, то это будет очередное грандиозное противостояние на радость болельщикам.
Также Рене Фазель подтвердил, что каждая команда может  взять с собой в Ванкувер до 8 запасных игроков. Как известно, главный  тренер белорусской олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров обещал назвать восемь запасных игроков 1 февраля.
Говоря в целом  о КХЛ, Рене Фазель подчеркнул, что, по его мнению, лига слишком раздута:
- В Европе  не хватает высококлассных игроков  на такое количество команд, что ведет к искусственному увеличению их зарплат. Поэтому, считаю, что сокращение клубов-участников пошло бы на пользу КХЛ.
11:01 30/01/2010




Loading...


загружаются комментарии