На Вилейском водохранилище спортсмены ловят рыбу

Второй этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле  рыбы со льда на мормышку, по сообщению БелТА, стартовал 30 января в акватории Вилейского водохранилища.  

В этом этапе  принимают участие 12 команд из разных городов страны. Впервые в официальных  республиканских соревнованиях  по рыболовному спорту выступает  команда из Российской Федерации «Еврофиш» (Санкт-Петербург). А в составе белорусских команд ОО «БРИК» и «МАГМА» зрители могут увидеть легионеров: мастера спорта России Георгия Утгофа и мастера спорта международного класса России, чемпиона мира в командном зачете 2008 года Максима Ефимова. 
Напомним, что  после первого этапа соревнований, который состоялся 16-17 января на гребном  канале Заславского водохранилища, лидирует команда «АТЕМI» (Минск). Второе место занимает команда ОО «БРИК» и на третьем - команда «Байкал». В уловах спортсменов ожидаются традиционные лещ, плотва, окунь, ерш. Организаторы второго этапа - Белорусское общество охотников и рыболовов и Общественное объединение «Большой рыболовный Интернет-клуб». Главный судья - Сергей Гуль.
Соревнования  пройдут в три этапа (шесть туров продолжительностью по три часа каждый). Третий, заключительный этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы на мормышку пройдет 13-14 февраля на Чигиринском водохранилище (Могилевская область).
14:28 31/01/2010




Loading...


загружаются комментарии