Скандальные марки

Белпочта к зимней Олимпиаде в Ванкувере выпустили серию спортивных марок. Этот шедевр уже стал причиной скандала.

Скандальные марки

 
На первой марке, на которой нарисованы хоккеисты, одному игроку пририсовали свитер с белорусским гербом, а штаны остались от формы нью-йорского хоккейного клуба «Рейнджерс». При этом соперник «белоруса» — хоккеист канадского клуба «Монреаль», с которым сборная Беларуси никогда не играла и играть не сможет.
 
На марке с фристайлистом, который находится в полете, журналисты газеты «Наша нiва» узнали украинского спортсмена Энвера Аблаева, но никак не белоруса.
 
Но совсем  не пожалели художники биатлонистку Дарью Домрачеву – нашу олимпийскую надежду. На одной марке Дарья стреляет стоя, в то время как ее соперницы готовятся стрелять лежа. Это хрестоматийная фотография, ведь такой инцидент произошел  год назад на этапе Кубка мира. Следующий эпизод— биатлонная погоня. Но за Домрачевой бегут мужчины-биатлонисты!
 
И только последняя марка, на которой лыжник  бежит на фоне гор, не выглядит абсурдной - горы как горы. Стоят марки недорого – 3000 белорусских рублей. Эксперты «БП» уверены, что придется допечатывать  тираж.
15:02 31/01/2010




Loading...


загружаются комментарии