Хоккей: Бородич призвал "Динамо" побороться за плей-офф

Сделать все возможное, чтобы попасть в плей-офф КХЛ, призвал хоккеистов минского "Динамо" председатель центрального совета одноименного БФСО Юрий Бородич. Как сообщает сайт хоккейного клуба, рано утром 31 января Бородич провел первое организационное собрание и познакомился с командой.

28 января на сайте БФСО была размещена информация, согласно которой Александр Лукашенко поручил обществу обеспечить контроль за деятельностью ХК "Динамо" (Минск). На совещании с руководством клуба Бородич заявил, что контроль будет охватывать все стороны клубной деятельности, включая участие в оставшихся матчах КХЛ, вопросы финансовой, трансферной и информационной политики.

Генеральный директор клуба Александр Белый и его заместитель по экономике Виктор Мельников получили указание все дальнейшие вопросы клуба согласовывать с председателем БФСО "Динамо".

В тот же день на сайте ХК "Динамо" появилось заявление Белого, который сообщил, что лидеры команды Вилле Пелтонен и Джефф Платт не будут проданы.

"Селекция - непрерывный процесс, - сказал Белый. - Какие-то клубы, не видящие турнирных перспектив на данном этапе и необходимости держать в штате высокооплачиваемых игроков, уступают права на них клубам, старающимся усилиться в преддверии плей-офф. И нашими лидерами, не только Пелтоненом и Платтом, интересовался ряд клубов КХЛ. В итоге принято решение прекратить переговоры об их приобретении кем бы то ни было до окончания нынешнего периода переходов. "Динамо" все еще сохраняет шансы на выход в плей-офф Кубка Гагарина".

В ноябре прошлого года Бородич заявил, что БФСО намерено выйти из числа учредителей клуба. "Многие моменты в этом проекте непонятны, - сказал он. - Изначально было озвучено, что "Динамо" (Минск) в КХЛ рассматривается как базовый клуб для подготовки игроков национальной сборной. Пока здесь не совсем получается".

"Мы являемся одним из акционеров хоккейного клуба, но к нам как к общественной организации интереса со стороны основных акционеров просто нет, хотя мы свои услуги не раз предлагали в части эффективного управления этим проектом", - заявил тогда Бородич.

В хоккейном клубе БФСО "Динамо" имеет 5% акций. Еще 44% у Городейского сахарного комбината, а 51% - у Федерации хоккея, которая приобрела контрольный пакет в августе 2009 года.

После ухода Владимира Наумова Бородич был единственным кандидатом на должность председателя ФХРБ на внеочередной отчетно-выборной конференции федерации 21 января, однако он взял самоотвод, сославшись на "значительную нагрузку".

28 января "Динамо" со счетом 4:2 выиграло в Санкт-Петербурге у лидера чемпионата КХЛ - СКА. Две шайбы забросил Платт.

1 февраля в Риге минский клуб сыграет с местным "Динамо". Всего команде Александра Андриевского осталось провести в регулярном чемпионате семь встреч. После 49 матчей она с 59 очками занимает 11-е место в Западной конференции. В плей-офф попадает первая восьмерка команд, которую с 69 очками (также после 49 встреч) замыкает рижское "Динамо".
11:04 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии