Гандбол. Закончен первый этап чемпионата Беларуси

В своем заключительном матче первого этапа мужского чемпионата Беларуси Брестский гандбольный клуб имени Мешкова 30 января обыграл в Минске столичную команду «Виктория-Регия» (38:28).

Этим матчем закончился первый этап чемпионата. Впереди – соревнование за медали, которую поведут 6 лучших команд по итогам первоэтапного отрезка: БГК им. Мешкова (Брест), «Динамо» (Минск), «Машека» (Могилев), СКА (Минск), «Виктория-Регия» (Минск) и «Аркатрон» (Минск).
Так совпало, что свою субботнюю игру «мешковцы» проводили в то самое время, когда в пяти минутах ходьбы от места их встречи с «Викторией-Регией», происходила церемония торжественного открытия суперсовременной «Минск-арены» и сопутствующий ей матч «звезд» Континентальной хоккейной лиги. Волей-неволей, а гандбол оказался в тени событий на ледовой площадке.
В начале матча, по сообщению сайта БГК им. Мешкова, хороши были вратари (Андрей Крайнов и Владимир Жук), но геройствовать голкиперу «викторианцев» довелось недолго. У БГК в дебютном отрезке весьма продуктивно действовал Александр Кириленко, смело взявший на себя, помимо обычных плеймейкерских обязанностей, миссию завершателя атак. Когда же на площадке появился новобранец «мешковцев» Антон Рубизов, хозяевам оказалось еще сложнее взламывать и без того грозную брестскую оборону. К тому же российский легионер, заняв привычное место в линии (его коллега по амплуа Юрий Громыко при позиционном нападении отправился на левый край), стал настоящей головной болью для центральных защитников «Виктории-Регии», раз за разом переигрывая их в личных единоборствах. Как итог: еще до перерыва Рубизов пять раз поражал цель, и тренерский штаб решил лишь эпизодически использовать его втором тайме, предоставив возможность проявить себя всем внесенным в заявку на матч гандболистам.            
После антракта хватало и других экспериментов, на которые главком БГК Алексей Пчеляков шел сознательно, учитывая отсутствие из-за травм нескольких ведущих игроков брестской дружины (чего стоит хотя бы перевод на позицию разыгрывающего Алексея Григорьева, чье место правого полусреднего занял Андрей Филиппов). Видимо, вследствие этих перестановок игра в исполнении гостей уже не выглядела столь же убедительной и сопровождалась перепадами. Так, нарастив свое преимущество до «+12», «мешковцы» позволили оппонентам трижды подряд поразить ворота, защищаемые Виталием Черепенько. Стоило БГК стараниями своих «дальнобойщиков» вновь укрепить преимущество в счете, как  в середине тайма последовала очередная трехголевая серия «викторианцев».
Впрочем, подобраться поближе хозяева не сумели даже в лихую заключительную пятиминутку, когда стали практиковать активный прессинг в защите. Брестская команда вызов приняла, благодаря чему финишный отрезок ознаменовался не только обилием результативных бросков, но и большим количеством ошибок у обеих команд.
 «Виктория-Регия» (Минск)  - БГК имени Мешкова (Брест) 28:38 (11:21)
«Виктория-Регия»: В.Жук, Могилевец – Соловьянчик (2 гола), Недоливко (11), Лисица (2), Михута (2), Липинский (1), Винник (4), Труханович, Голубев, Петровский (4), Красин (2).
БГК имени Мешкова: Крайнов, Черепенько – Мочалов (2), Ревин (4), Кириленко (6), Нехайчик (1), Громыко (4), Зелинский (2), Григорьев (6), Рубизов (5), Рагозин (2), Филиппов (4), Шумак (2).
 
14:59 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии