Минские рыболовы выиграли чемпионат Беларуси

Во втором этапе  чемпионата Беларуси по спортивной ловле  рыбы cо льда на мормышку, по сообщению  БелТА, победу одержала минская команда  «МАГМА-1».

Соревнования  прошли на Вилейском водохранилище. Организаторами второго этапа выступили Белорусское общество охотников и рыболовов и общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб». Главный судья - Сергей Гуль. В этом этапе приняли участие 12 команд из разных городов страны, а также приглашенный гость - команда из Российской Федерации «Еврофиш» (Санкт-Петербург). 
Первое место  заняла команда «МАГМА-1» из Минска, а у ее участника Дениса Ярмоловича первое место в личном зачете. На втором месте находится также  минская команда «БАЙКАЛ». А третье место завоевала команда «Еврофиш». В уловах спортсменов традиционные для этого водохранилища лещ, плотва, окунь, ерш. 
Третий, заключительный этап чемпионата по спортивной ловле  рыбы cо льда на мормышку пройдет 13-14 февраля на Чигиринском водохранилище (Могилевская область). 
В 2009 году спортивная рыбная ловля стала в Беларуси официальным видом спорта (в квалификацию вошло три дисциплины: лов поплавочной  удочкой, лов на мормышку со льда и  лов донной удочкой методом квивертип). Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера спорта Беларуси. Это в свою очередь дает возможность поступать на льготных условиях в высшие учебные заведения спортивного направления.
16:58 01/02/2010




Loading...


загружаются комментарии