Футбол. Жодинское «Торпедо» проиграло, но тренер командой доволен

Брестским турниром закончился первый сбор жодинского «Торпедо». Клуб занял последнее место. Однако его главный тренер Александр Бразевич  таким результатом не огорчился, о чем и говорит на сайте болельщиков клуба.

«Исходя из той ситуации, в которой находилась команда, тренерский штаб, по большому счету, я итогами первого сбора доволен. Перед Брестом мы практически не владели информацией о игроках «Торпедо», а теперь уже точно представляем их возможности. Одной из главных задач, стоящих перед тренерским штабом, являлась ликвидация отрицательного морального настроя у футболистов. И нужно отметить, что с каждым днем мы приближаемся к ее решению. Нужно признать, что после матча с Минском в глазах большинства игроков виделась безысходность. Пришлось провести очень серьезный разговор, где пытались достучаться до ребят, предъявить обоснованные предметные требования. Игра с Брестом доказала, что мы на правильном пути, футболисты действовали в десятки раз более профессионально и качественно. Не по остроте моментов, не в чем-то другом мы не уступили динамовцам, а по количеству голевых ситуаций может даже и превзошли. Но это не самое главное, радует, что команда показала свое лицо и теперь я могу твердо сказать, что все у нас будет хорошо, как в игровом, так и в человеческом плане.
Что касается ближайших  планов «Торпедо», то эту неделю мы будем тренироваться в Жодино и Минске. В начале недели я бы хотел встретиться с руководством БелАЗа, этот разговор очень бы помог нам. На 5-е число запланирован спарринг со Звездой-БГУ, а 6-го второй состав сыграет с дублем «Партизана». Практически решен вопрос о февральском сборе в Турции.
По результатам  брестского сбора прервано сотрудничество с украинцем Гончаруком и россиянином Ильей Брусникиным. Вряд ли останется и нападающий Петросян. С каждым днем ясность по кадровому вопросу будет все больше, однако, по вполне понятным соображениям я бы не хотел сейчас называть фамилии».
12:57 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии