Белорусские биатлонисты начинают перебираться в Ванкувер

10 дней осталось до начала зимней олимпиады. Начинают съезжаться к месту стартов спортсмены и представители команд. «Спортивная Панорама» рассказаала о том, как  белорусская сборная по биатлону разместилась  в Канаде.

Представители олимпийской сборной Беларуси начали отправляться в столицу зимних Игр. На прошлой неделе в Ванкувер прибыла делегация во главе с шефом миссии Дмитрием Шичко. А в воскресенье к месту будущих стартов улетели биатлонисты.
За прошедшие выходные наши стреляющие лыжники провели в национальном аэропорту «Минск» времени больше, чем у себя дома. Только в пятницу после обеда команда вернулась домой, чтобы получить форму, пройти процедуру допинг-контроля, оформить все необходимые документы, и уже в воскресенье вновь в самолет — на Ванкувер. Путь к столице зимних Игр неблизкий, поэтому из Минска наша команда отправилась во Франкфурт-на-Майне, откуда на следующий день, переночевав в Германии, вылетела прямым рейсом в Канаду.
Состав делегации насчитывает 10 человек: это Сергей Новиков, Александр Сыман, Евгений Абраменко, Рустам Валиуллин, Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Ольга Назарова, Дарья Домрачева, тренер Андриан Цыбульский и врач Андрей Семеняков.
О своей подготовке к играм рассказала Дарья Домрачева:
- Несмотря на многочисленные перелеты, напряженный график выступлений, чувствую себя нормально, — рассказала Домрачева. — Правда, по возвращении в Минск за субботу столько всего надо было успеть, что голова шла кругом. Постараюсь выспаться при перелете в Ванкувер, захватила и журналы, чтобы скоротать время в дороге».
Тренер женской команды Андриан Цыбульский уверен в своих подопечных перед важными стартами: «Целенаправленно шли к Олимпиаде последние четыре года. Рад за девушек, которые настроены по-боевому. Сейчас наша ближайшая цель — добраться до Уистлера, адаптироваться к местным условиям. Благо в прошлом году мы уже были там и хорошо знакомы с особенностями местной трассы, поэтому никаких трудностей быть не должно. Чуть позже к команде присоединится Ольга Кудряшова, которую планируем заявить в индивидуальную гонку на 15 км. Из других претенденток на место в олимпийском составе осталась дома Людмила Ананько. В то время, когда проходил национальный отбор, она приболела, поэтому решили ее не задействовать, хотя она находится в ближайшем резерве и, если понадобится, сразу направится в Уистлер. Все документы у нее готовы. Доволен ли расписанием гонок? Не хотелось бы начинать со спринта, где у нас неплохо выступает Даша Домрачева. Если бы начинали с индивидуальной гонки, то нашлось бы время втянуться в новый распорядок дня. Однако это уже частности, надо выходить и показывать все, на что способны».
Пятого февраля в Канаду отправятся еще девять человек из биатлонной команды: два спортсмена (Михаил Семенов и Ольга Кудряшова), а также тренеры и обслуживающий персонал.
15:13 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии