КХЛ. Минский динамовец Платт - лучший нападающий января

Канадский форвард минского "Динамо" Джефф Платт признан лучшим нападающим января в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Об этом объявила на официальном сайте КХЛ комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ, которая называет лауреатов на основании статистических результатов хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ.

КХЛ. Минский динамовец Платт - лучший нападающий января
24-летний канадский форвард в 12 проведенных в январе матчах забросил 11 шайб и сделал 3 голевых паса при показателе полезности "+8". Причем три его гола стали для "Динамо" победными. Всего же на счету Джеффа Платта 40 (24+16) бомбардирских баллов в 50 поединках нынешнего чемпионата. Он является лучшим бомбардиром минского "Динамо", а по количеству заброшенных шайб среди всех снайперов лиги уступает лишь словацкому форварду рижского "Динамо" Марцелу Госсе (31 гол). Также по 24 шайбы, как и у Платта, на счету чешского форварда Павела Брендла ("Торпедо", Нижний Новгород) и нападающего Максима Спиридонова ("Барыс", Астана).
 
Названы лучшие игроки января и в других номинациях.
 
Лучшим вратарем признан американец Роберт Эш (СКА, Санкт-Петербург). В январе голкипер провел семь матчей, и во всех его команда праздновала победу. Две встречи Эш отыграл "на ноль", пропуская в среднем 1,43 шайбы за матч и отразив 94,3% бросков.
 
Лучшим защитником назван Сергей Зубов (СКА, Санкт-Петербург). Он сыграл десять матчей, в которых забросил 3 шайбы, сделал 7 голевых передач при показателе полезности "+2".
 
Лучшим новичком (среди хоккеистов 1987 года рождения и моложе, сыгравших в прошлые сезоны на высшем уровне не более 20 матчей) признан нападающий чеховского "Витязя" 20-летний Александр Комаристый, в свое время выступавший в Беларуси за "Гомель-2". В 12 проведенных встречах он забросил 5 шайб и сделал 3 результативные передачи.
 
Минское "Динамо" следующие три матча проведет дома: 3 февраля дружина Александра Андриевского встречается с нижегородским "Торпедо", 5 февраля - с московским ЦСКА, 7 февраля - с чеховским "Витязем". Затем в чемпионате КХЛ до 3 марта наступит перерыв, связанный с Олимпиадой в Ванкувере.
 
На счету минского "Динамо" после 50 матчей чемпионата КХЛ 59 очков (15 побед в основное время, 1 в овертайме, 5 по буллитам, 2 поражения по буллитам и 27 неудач в основное время, разница шайб 123-144). Подопечные Александра Андриевского занимают 11-е место в Западной конференции и 18-е среди 24 клубов в общей таблице чемпионата КХЛ. Отставание от зоны плей-офф составляет 13 очков за 6 матчей до финиша регулярного сезона.
19:33 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии