Минсвязи отрицает свои ошибки в истории с "курьезными" олимпийскими марками

На днях в интернете появились изображения белорусских марок к Олимпиаде-2010. Марки вышли с курьезными ошибками, отмечает nn.by. Например, на марке с фристайлистом нарисован не белорусский спортсмен, а украинец Энвер Аблаев. За биатлонисткой Домрачевой почему-то бегут... мужчины.

Как узнало Еврорадио, "курьезные" марки выпустило Министерство связи и информатизации Беларуси. Начальник отдела почтовой связи министерства Олег Субботин высказал приватное мнение, что никаких ошибок нет, а поэтому не может быть и претензий к художникам.

Олег Субботин: "Этих ошибок нет. Все сюжеты, которые изображаются на наших марках, предварительно согласовываются с компетентными организациями, которые ведают этими вопросами, что бы там ни изображалось — цветы, грибы, животные, пейзажи... Это будет либо Академия наук — подразделения, которые ведают цветами и грибами, или, как в этом случае, насколько мне известно, это был Национальный олимпийский комитет".

Но пресс-секретарь НОК Петр Рябухин об истории с марками вообще ничего не знает.

Рябухин: "Со мной никто ничего не согласовывал, я даже не знаю, о чем идет речь. Первый раз вообще об этом слышу, кто там что выпустил — даже не знаю".
19:46 02/02/2010




Loading...


загружаются комментарии