Футбол. БАТЭ подписал декларацию UEFA

2 февраля Барселоне  (Испания) состоялось подписание  декларации доброй воли по  продвижению принципа «фэйр плей»  городами, принимающими международные  футбольные матчи.

Декларацию  подписали представители 23 городов и 46 клубов, среди которых английский «Манчестер Юнайтед», итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», испанские «Барселона» и «Реал», голландский «Фейеноорд», немецкие «Гамбург» и «Шальке-04» бельгийский «Андерлехт», турецкие «Галатасарай» и «Фенербахче».
В церемонии  по приглашению Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) принял участие и борисовский БАТЭ, который, по сообщению сайта клуба, представлял пресс-секретарь Андрей Вашкевич.
В декларации подчеркивается, что футбольные клубы вместе с  городскими властями будут всячески способствовать улучшению качества проведения международных матчей, а также искоренять любые проявления насилия, вандализма и всех видов нетерпимости. Во главу угла будет поставлен принцип взаимного уважения.
2 февраля там  же состоялся семинар, на котором были рассмотрены различные аспекты работы с зарубежными болельщиками. Все присутствующие согласились с необходимость и дальше работать над оптимизацией взаимоотношений городов, клубов, болельщиков и UEFA.
11:22 03/02/2010




Loading...


загружаются комментарии