Футбол. Минские динамовцы сыграли первый матч года

3 февраля находящееся  на тренировочном сборе на Кипре минское «Динамо» сыграло первый контрольный матч с сербской «Ягодиной». Итогом этой игры, по сообщению сайта клуба, стала боевая ничья – 2:2.  

В каждом из таймов тренер динамовцев Сергей Гуренко использовал разные сочетания игроков (условно разбив команду на первых и вторых номеров) и тактические схемы (4-1-4-1 – в первом тайме, 4-2-3-1 – во втором). Весь матч провел лишь Александр Сулима. Нельзя сказать, чтобы у голкипера было много работы. В отличие от медицинского персонала, которому скучать не приходилось. Сербы на грубости не скупились. 
«Динамо» заметно превосходило «Ягодину» в организации игры. И, тем не менее, еще до перерыва соперник дважды заставлял стража динамовских ворот доставать мяч из сетки. И оба раза после розыгрыша углового. 
Так что своим  сменщикам первые номера оставили гандикап в два мяча. Впрочем тех это  отнюдь не смутило. На 69-й минуте Станислав  Драгун плотным ударом из-за пределов штрафной сократил разницу в счете, а на 81-й он же после подачи с  углового восстановил паритет в матче. Могли динамовцы на последних минутах вырвать и победу, но выстрел Сазанкова, предварительно обыгравшего в чужой штрафной защитника и вратаря, отразила перекладина. 
Следующие спарринги  ждут динамовцев в субботу 6 февраля. Один состав сыграет с сербским «Радом», второй – с чешской командой «Пршибрам».
12:41 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии