Хоккей. Грабовский может не сыграть на олимпиаде

Один из лидеров  хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс», может не сыграть на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. По сообщению Toronto Star, белорусский форвард не получил разрешения от клуба выступить на Олимпиаде.

В Белорусской федерации хоккея пока никаких официальных документов по этому поводу от канадского клуба в Минск не поступало. В начале января Михаил Грабовский получил серьезную травму – перелом кисти, и сейчас проходит курс лечения. Он рассчитывает, что успеет восстановиться и помочь белорусской дружине на Олимпиаде в Ванкувере но клуб, атакующий потенциал которого и без того весьма скуден, не хочет рисковать здоровьем одного из самых результативных своих нападающих. В 42 матчах регулярного чемпионата НХЛ Грабовский набрал 25 очков (7+18). Получится ли хоккеисту сыграть на играх, станет известно лишь перед стартом олимпийского хоккейного турнира. 
Еще два белоруса, выступающих в клубах НХЛ, также не восстановились после полученных повреждений - это Руслан Салей («Колорадо») и Андрей Костицын («Монреаль»).
12:44 04/02/2010




Loading...


загружаются комментарии