Футбол. Штанге планирует выйти в финал чемпионата Европы

4 февраля прошло заседание исполкома ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), на котором выступил главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге.

Немецкий специалист, по сообщению сайта организации, сообщил, что перед командой стоят две задачи: максимум - попасть напрямую на Евро-2012 с первого места в отборочной группе и минимум - занять второе место и квалифицироваться на континентальное первенство через плей-офф. Причем, подчеркнул Бернд Штанге, эти задачи не изменятся после жеребьевки отборочного турнира Евро-2012, которая пройдет в воскресенье, 7 февраля, в Варшаве. Даже если среди соперников по группе окажутся гранды типа Англии, Испании, Италии, Германии или Франции, команда должна добиться поставленной цели, отметил председатель АБФФ Геннадий Невыглас. Он также сообщил, что в новом отборочном цикле в тренерском штабе сборной страны будут работать молодые белорусские тренеры - Алексей Вергеенко, Вадим Скрипченко и Юрий Шуканов.
Главный тренер также сказал, что уже определены 62 футболиста, из которых в дальнейшем будет формироваться не только национальная сборная, но и молодежная (до 21 года). Планируется, что все кандидаты  соберутся в Минске 20 апреля и пройдут углубленные медицинские тесты. Что касается товарищеских матчей, то наработки уже есть, однако конкретные соперники станут известны только после жеребьевки Евро-2012. По словам Бернда Штанге, в конце мая-начале июня планируется провести два спарринга с сильными соперниками, не исключено, что с участниками чемпионата мира-2010.
Бернд Штанге, который  работает в Беларуси с 2007 года, отметил, что за прошедшее время была проведена  огромная работа, команда сформировалась и получила хороший опыт в играх с сильными соперниками. Теперь же время экспериментов прошло и нужно решать высокие задачи, причем в этом игрокам и тренерам должны помогать не только специалисты футбольной федерации, а также болельщики и журналисты.
11:30 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии