Как обживается белорусская сборная в Ванкувере

12 февраля в Ванкувере начнутся зимние олимпийские игры. Организация таких крупных соревнований не обходится без помощи волонтеров. О работе добровольных помощников белорусской делегации и условиях размещения рассказал «Спортивной Панораме», уже находящийся в Канаде, шеф белорусской миссии Дмитрий Шичко.  

— Во вторник  с самого утра прошла встреча с  волонтерами, которые будут помогать белорусской сборной на Играх, —  рассказал участник делегации исполнительный директор Белорусского лыжного союза  Анатолий ИВАНОВ. — Вместе с ними определялись, кто останется в Ванкувере, а кто поедет в Уистлер. 
— Какое количество волонтеров будут помогать олимпийской  сборной? 
— На данный момент их четырнадцать. Все они готовы к работе, трудятся слаженно и четко. 
Думаю, никаких  вопросов не будет, мы станем единой командой. 
— В начале недели наша делегация должна была ознакомиться с условиями проживания атлетов  и тренеров. Есть ли какие-либо нарекания? 
— Все нормально. Организаторы, как и обещали, все  сделали согласно правилам. Мы приняли  на баланс помещения, которые предоставила канадская сторона. Все-таки нашей сборной здесь придется жить длительное время, и необходимо, чтобы все осталось в порядке. Для спортсменов условия вполне приемлемые, есть где и отдохнуть, и подготовиться к стартам. 
— Как прошла аккредитация нашей команды? 
— Также никаких  проблем не возникло. Мы справились без сучка без задоринки. Времени  эта процедура заняла достаточно, но, главное, все документы в порядке. 
— Передовой  отряд занимался и получением грузов. Ничего не потеряли при перелете через океан? 
— Необходимые  для работы материалы уже на складе в Ванкувере. Все в целости  и сохранности. В основном это  канцелярские предметы, необходимые  для работы, значки, вымпелы. Вы позвонили  как раз в тот момент, когда  мы обустраиваем наш штаб. Развешиваем белорусскую символику, флаги, чтобы иностранные делегации знали, где мы располагаемся. В офисе уже есть все необходимое оборудование: ксерокс, факс, средства связи, чтобы обеспечить бесперебойную работу штаба. 
— Каково состояние медцентра? 
— В Ванкувере  он уже развернут, вместе с основной частью груза доставили и медикаменты. А в Уистлере такой же центр  обеспечим всем необходимым в  ближайшие два дня. 
— Одними из первых к месту будущих стартов прибыли  биатлонисты. Уже виделись с ними? 
— Пока нет. У  них рейс задержали на четыре часа, да и сборы стреляющие лыжники  проходят не в Ванкувере, а в горах, поэтому постараемся встретиться  с ними чуть позже.
15:11 05/02/2010




Loading...


загружаются комментарии