Гандбол. Прошли матчи чемпионата Беларуси

6 и 7 февраля  прошли матчи мужского и женского  чемпионатов Беларуси по гандболу.
Женщины сыграли  последние матчи первого этапа  чемпионата.

6 февраля
БНТУ (Минск) - Городничанка (Гродно)       45:28
Друть (Белыничи) - Аркатрон  (Минск)        24:25
Витебск-Ганна  – Берестье (Брест)        22:22
7 февраля
Березина (Бобруйск) - ГГК (Гомель)       29:33
Мужские команды 7 февраля начали второй этап чемпионата Беларуси.
СКА (Минск)  - БГК им. Мешкова (Брест)        22:32
Брестский Гандбольный  клуб имени Мешкова одержал уверенную  победу над минским СКА. О матчен рассказывает сайт БГК им. Мешкова.
Лишенные «домашней» площадки (спортивный комплекс в столичном  Уручье переживает этап реконструкции), армейцы вынуждены проводить свои  игры в роли формальных хозяев на игровой арене Республиканского центра олимпийского резерва. Дабы в таких условиях для гандболистов СКА хоть в чем-то ощущалась поддержка «родных стен», строевым шагом на матч прибыла сотня военнослужащих. Болели они не слишком шумно, хотя повод к тому, чтобы активно симпатизировать команде под руководством Спартака Мироновича поначалу у них был.
Номинальные хозяева  весьма резво стартовали и главным  образом стараниями в дебютной десятиминутке ставили перед обороной «мешковцев» немало трудных задач. Неблагоприятный для себя ход матча гандболистам брестского клуба удалось пресечь во время удаления Крицкого: за это время вернувшийся в строй после травмы Григорий Благонадеждин реализовал семиметровый, Юрий Громыко разобрался с оппонентами на позиции линейного (наш «сборник» мог еще больше увеличить преимущество, не поспеши с броском в отрыве). Армейцам удалось восстановить равновесие (6:6), однако случилось в последний раз в этой встрече. Следом замечательную серию из трех голевых попаданий подряд выдал Денис Зелинский, а в воротах «мешковцев» поймал кураж Андрей Крайнов.        
Во имя поддержания  высокого темпа главный тренер БГК  Алексей Пчеляков отправил на площадку «свежие» силы. И если линейный Антон Рубизов взаимопонимание с партнерами наладил быстро, то его тезке Пракапене, впервые игравшему официальный матч в составе брестчан после возвращения из динамовско-армейской отлучки, поначалу удавалось далеко не все. Но левый полусредний смог освоиться и на 25-й минуте открыл счет результативным броскам в нынешнем сезоне в составе БГК. 
Любопытной оказалась  концовка первого тайма. За пятнадцать секунд до перерыва, будучи в меньшинстве (двухминутный штраф отбывал Зелинский), «мешковцы» взяли тайм-аут, а затем заменили голкипера на еще одного полевого игрока. Им оказался Олег Рагозин, который оставался в воротах и в момент назначения свободного броска в пользу хозяев, когда время первого тайма уже истекло. Правда, продемонстрировать свои вратарские способности украинскому легионеру было не суждено: партнеры по команде блокировали выпад Крицкого.      
Антракт еще  больше взбодрил гостей, которые ошарашили  армейцев не только своей резвостью, но и настырностью, а роль завершателя  их атак в большинстве случаев брал на себя Антон Рубизов. После его очередного точного броска на 35-й минуте счет стал 20:11, но гандболисты СКА огрызнулись четырьмя меткими попаданиями подряд. Зародившаяся было интрига жила недолго: в числе тех, кто помог избежать возможного нервного завершения игры оказался Григорий Благонадеждин. Правый полусредний БГК чрезвычайно плодотворно отыграл в нападении, то и дело ставя соперников в тупик своими неординарными решениями, и в придачу без промахов действовал при реализации гандбольных пенальти. А вот две аналогичные попытки игроков СКА с семиметровой отметки перехитрить Виталия Черепенько, заканчивались в пользу вратаря БГК.      
Отметим также, что последние минуты игры в этом матче провел на площадке в составе  гостей Артур Борзенков, много пропустивший из-за травмы, полученной во время нахождения в рядах национальной сборной Беларуси.
СКА (Минск) - БГК  имени Мешкова (Брест) 22:32 (10:15)
СКА: А.Жук, Кишов  – Исаченок (6 голов), Нестеренко (2), Крицкий (3), Семенов, Чистобаев (5), Васильев (2), Д.Жук, Матюшонок (3), Зайцев (1).
БГК имени Мешкова: Крайнов, Черепенько – Мочалов (1), Кириленко (3), Ревин (1), Нехайчик (1), Громыко (1), Зелинский (5), Григорьев (1), Благонадеждин (9, из них 4 – со штрафных бросков), Рубизов (5), Пракапеня (2), Рагозин, Филиппов (2), Шумак (1), Борзенков.
О своих впечатления  от первого матче второго этапа  чемпионата рассказали лучший игрок матча правый полусредний Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Григорий Благонадежин и главный тренер Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Алексей Пчеляков.
Григорий Благонадежин:
- Из-за травмы  пропустил финиш первого этапа, -- поделился впечатлениями Григорий. - А потому, хотя от болезненных  ощущений еще не избавился,  рад, что смог помочь команде  добыть победу.
СКА - соперник серьезный  и игрокам этого клуба нельзя позволять владеть инициативой, чего мы, в принципе, и не допустили, избавив себя от проблем по ходу матча.
Очень хорошо провели  начало второго тайма: фактически именно этот отрезок повлиял на итоговый результат, который нам был необходим.      
Алексей Пчеляков:
- Для нас было важно хорошо начать второй, решающий этап чемпионата Беларуси и создать необходимый задел. Игрой ребят остался доволен: они здорово настроились на матч. Были и ошибки (куда же без них), но в целом поединок провели очень собранно.
Непростым оказался отрезок в начале  встречи, однако наши гандболисты сумели быстро взять нити игры в свои руки.
13:24 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии