Футбол. Белорусские клубы готовятся к сезону

Белорусские футбольные клубу проводят товарищеские встречи в ходе подготовки к новому футбольному сезону.

На искусственном  футбольном поле ФК «Минск» хозяева провели товарищескую встречу с ФК «Витебск», которая завершилась вничью - 1:1. На 53-й минуте у гостей забил Руслан Усов, а на 59-й у минчан отличился Андрей Шеряков.
8 февраля «Минск» отправляется на две недели в Турцию, где одним из спарринг-партнёров станет одесский «Черноморец» (Украина, Д1). Что же касается «Витебска», то ближайший спарринг планируется провести 13 февраля в Могилёве против местного «Днепра» или бобруйской «Белшины»
В выходные эти  команды сыграли между собой. В Могилеве на искусственном поле стадиона СДЮШОР-7 игра закончилась  нулевой ничьей.
У бобруйчан, по сообщению сайта клуба, в ходе мачта пострадали несколько игроков: в конце первого тайма в столкновении выбили зуб и рассекли губу (так, что пришлось наложить швы) литовскому новобранцу Аудрюсу Йокшасу, а после перерыва повредил почку при столкновении Александр Соболь.
Минский «Партизан» (МТЗ-РИПО), по сообщению сайта клуба, в рамках учебно-тренировочного сбора в Пинске провел две товарищеские встречи с местной «Волной» и микашевичским «Гранитом».
В первом матче  победили минчане - 5:0. Мячи забивали Юзвович (2), Горнак, Стащенюк, Бубнов. Напомним, ранее в спарринге с «Волной» «партизаны» проиграли.
А во второй встрече  минчане были «биты» микашевичцами - 1:4. Единственный гол «Партизана» в ворота «Гранита» провел Корсак.
Вот как прокомментировал итоги спаррингов директор клуба  Людас Румбутис:
«Минут 15 после стартового свистка в матче с «Волной» наша команда «раскачивалась». В этой встрече приняли участие предположительно игроки основного состава. Что тут комментировать? Счет говорит сам за себя.
В матче с  «Гранитом» на две позиции мы «одолжили» игроков у команд-соперниц. Три мяча команда пропустила после розыгрыша стандартных положений.
Ледесма пока не принимает участие в спаррингах: мы его бережем. В Пинске скользкое  поле. Возможно, полузащитник сыграет  в этом месяце. У нас запланирован матч на искусственном поле ФК «Минск».
По результатам  спаррингов тренерский штаб «Партизана» решил прекратить просмотр полузащитника Евгения Курловича. Полузащитник Сергей Щегрикович продолжит тренироваться вместе с дублирующим составом.
Следующий спарринг столичная команда проведет 10 февраля (в среду) против микашевичского «Гранита». Этот матч завершит сбор в Пинске.
17:14 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии