Депутаты встретились с мастером каратэ-до

Перспективы развития молодежной политики и спорта стали, по сообщению БелТА, главной темой  встречи белорусских депутатов  со всемирно известным мастером каратэ-до Хидео Очи, которая состоялась 8 февраля в Палате представителей.  

Иностранный гость  особо интересовался государственной  молодежной политикой, реализуемой  в Беларуси, и ролью, отведенной в  ней молодежным и детским общественным объединениям, в частности спортивной федерации каратэ-до. "Хидео Очи особо позитивно оценил всемерную поддержку спорта в нашей стране на самом высоком уровне. В свою очередь он пообещал оказывать содействие в продвижении Беларуси на международной спортивной арене", - рассказал Александр Юшкевич. 
Нынешний визит  всемирно известного инструктора в Беларусь - уже пятый по счету. В течение трех дней (с 5 по 7 февраля) он провел ряд тренировочных занятий по каратэ-до в БНТУ в рамках технического семинара, организованного совместно с Белорусским комитетом молодежных организаций и Белорусской федерацией шотокан каратэ-до. Уроки мастерства и общение с Хидео Очи, как правило, надолго запоминаются всем участникам его технических семинаров. Благодаря им уже 56 белорусских спортсменов по итогам сдачи аттестационных экзаменов в Минске, Праге и Шяуляе стали обладателями данов Японской ассоциации каратэ (JKA). 
С руководителями и представителями Белорусской  федерации шотокан каратэ-до Хидео  Очи знаком уже почти 20 лет, с 1993 года, когда он впервые провел занятия  с последователями каратэ из стран бывшего СССР в Москве. Наши спортсмены неоднократно посещали технические семинары мастера Очи в России, Германии, Италии, Чехии, Сербии, Литве, регулярно встречаются с ним и его воспитанниками на чемпионатах Европы и мира, международных соревнованиях.
17:16 08/02/2010




Loading...


загружаются комментарии