Хоккей. Белорусские юниоры нацлены на чемпионат мира 2014 года

8 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная  началу «Турнира шести наций». Главный тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов рассказал о недавно проведенном краткосрочном сборе в Раубичах, товарищеской встрече против «Динамо-Юниор» и о планах на турнир.

- Целью этого  сбора было восстановление игроков, - рассказал Владимир Сафонов. – Также пытались приблизить к идеалу понимание ребятами нашей игровой схемы. Поработали неплохо. Доволен спаррингом против «Динамо-Юниор». И дело даже не в том, что нам удалось победить. Понравились дух и самоотдача команды, ее настрой. «Турнир шести наций» станет первым для нас соревнованием столь высокого ранга. Он безусловно окажет только положительное воздействие на ребят при подготовке к чемпионату мира. Играя с сильными соперниками, прогрессируешь и сам. Говоря о наших целях, отмечу, что мы будем стремиться победить в каждом матче. Я вообще считаю, что работать без высоких задач не интересно.
Капитан нашей  команды и его ассистенты вторили  своему наставнику. Все ребята сошлись  во мнении, что побеждать можно  каждого из приехавших в Минск соперников. «Главное – действовать командой», - сказали хоккеисты.
К слову, Лопачук  и Скабелка недавно дебютировали в экстралиге открытого чемпионата Беларуси. В связи с этим Владимир Сафонов выразил благодарность  главным тренерам клубов «Юность» и «Гомель»:
- Искренне благодарен  Михаилу Захарову и Андрею  Скабелке. Если бы в каждом  клубе экстралиги играло хотя  бы по одному юниору, это была  бы огромная польза для сборной.  Надеюсь, другие клубы возьмут  пример с «Юности» и «Гомеля».
В завершение пресс-конференции Владимир Михайлович выразил уверенность, что ребята из его команды неприменно выступят на взрослом чемпионате мира в Минске в 2014 году:
- Эта плеяда  весьма талантлива. Не сомневаюсь, что все парни добьются в  хоккее многого.
11:40 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии