Гандбол. БГК им. Мешкова ставит максимальные задачи

Закончилась первая часть чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд и началась вторая. По итогам первой части лучшим клубом стал Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Заместитель управляющего БГК имени Мешкова Анатолий Петрукович и главный тренер Алексей Пчеляков рассказали sportbrest.com о выступлении команды и ее планах на завершающую часть чемпионата.

Анатолий Петрукович
- Наша команда  здорово подготовилась к сезону. Мы заложили отменный фундамент,  на сезон, качественно отработав  на сборах, как на территории  Беларуси, так и за границей. Выступили в нескольких международных турнирах. В частности в августе с блеском выиграли домашний «Кубок Белгазпромбанка», где оказались сильней авторитетных европейских гостей. В итоге были наигранны сочетания и схемы, команда сыгралась. Как результат БГК имени Мешкова на одном дыхании прошло первый круг и завершило его на первом месте в турнирной таблице. Конечно, у нас есть над чем работать, чем и займемся в ближайшее время. Считаю, у нас хорошо укомплектован состав, что позволяет создать высокую конкуренцию во всех линиях. Но в трансфертном окне вернули домой из Минска после службы в армии Антона Пракапеню, полусредний подписал контракт, рассчитанный на полтора года, плюс из минского «Динамо» позвали российского линейного Антона Рубизова, заключив с ним двухлетний трудовой договор. Считаю, что Рубизов моложе и перспективней Куликова, с которым мы расстались. На этом селекция пока завершена, все новинки будут летом. Пока же перед нами стоят ясные цели – быть первыми в чемпионате и Кубке Беларуси.
Алексей Пчеляков
-  Все оценки  на сегодня пока условны и  из области теории. С одной  стороны первый этап вроде  закончили благополучно. Если брать  в расчет, что наш главный конкурент  за чемпионское звание – «Динамо», то при оставшихся между нами двух матчах расклад гости – дома вроде бы как в нашу пользу. Но это не факт. Не будем забыть, что мы обменялись с минчанами  победами на своих площадках.  Но я бы не стал все сводить к противостоянию БГК – «Динамо», ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов «Машеку», СКА или «Викторию-Регию». Поэтому весьма важно не сбрасывать этот фактор со счетов, поэтому настраиваем ребят по максимуму на каждый матч. Иначе одна осечка может стоить очень дорого. Мы внимательно следим за минчанами, знаем о появившихся в составе «Динамо» легионерах из дальнего зарубежья, но данном этапе не видели смысла идти по той же дороге, что и наш главный конкурент. Считаю, мы и так укомплектованы неплохо. Правда, нынче на команду обрушилась целая эпидемия травм: Островский, Куриленко, Татарин, Благонадеждин, Ревин, Борзенков. Смотрите фактически целый состав. Первым двоим, пришлось перенести хирургическое вмешательство, но и Вася и Костя идут на поправку, хотя еще и не тренируются. Татарин травмировался на польском сборе, лишь на 60-70% работает Благонадеждин, не восстановился после травмы полученной в сборной Беларуси Борзенков, в матче против «Виктории-Регии» ушиб задней поверхности бедра получил Ревин. Надеемся, что к ключевым матчам сезона все ребята будет в строю и в полном порядке. Задача у нас как всего максимальные, мы очень хотим вернуть в Брест золото и сохранить у себя Кубок Беларуси. 
- На польском  сборе  с вами отработал   арендованный «Аркатроном» Алексей  Ушал, не было желания вернуть  линейного в Брест?
- Леша мне  очень понравился, но в интересах игрока и молодежной сборной страны решили оставить Ушала в Минске. Это молодая команда пробилась в шестерку сильнейших чемпионата Беларуси, а Леша в «Аркатроне» один из лидеров, что позволит ему получить добротную  игровую практику, что для него очень полезно. Но Ушал остается в фокусе нашего внимания.
11:43 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии