Допинг-контроль на олимпиаде будет проводиться в ущерб канадским законам

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге договорился с властями Канады об изменении на время проведения Игр-2010 одного из основополагающих североамериканских законов - о неприкосновенности частной жизни.

Такая необходимость появилась в результате скандала, разразившегося на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Тогда в номерах шести членов сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам были обнаружены аппараты для переливания крови, запрещенные к использованию в профессиональном спорте.
На Играх в Ванкувере будут разрешены полицейские рейды по олимпийским объектам и местам жительства спортсменов с целью обнаружения допинга. Кроме того, проверкам на предмет ввоза запрещенных в спорте препаратов подвергнутся делегации в аэропорту. «На двух предыдущих зимних Олимпийских играх на употреблении допинга мы поймали в общей сложности 14 спортсменов. Не удивлюсь, если в Канаде число нечестных атлетов возрастет. Но я надеюсь, что совместная работа Всемирного антидопингового агентства и МОК повлияет на спортсменов, если они встанут перед выбором употреблять допинг или нет», - рассказал для The Telegraph Жак Рогге.
13:26 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии