В Ванкувере все готово

Уже на этой неделе зажжется огонь XXI зимних Олимпийских  игр в Ванкувере. Белорусские  атлеты продолжают прибывать к месту  будущих стартов.

О буднях белорусской  команды рассказал «Спортивной Панораме» пресс-атташе НОК Республики Беларусь Петр Рябухин.
— Наши спортсмены прибывают сейчас в Ванкувер. Встречаем  всех в аэропорту, помогаем с получением багажа, размещением. Лыжные дисциплины, в том числе и биатлон, пройдут  в Уистлере. Там все готово, наши спортсмены во главе с Александром Поповым уже на месте, тренируются. Первой из белорусок, кого выбрали офицеры ВАДА, оказалась Ольга Кудряшова, которая чуть позже прибыла в Канаду. Допинг-тест здесь прошла и наша главная надежда Дарья Домрачева. Из руководства делегации в Уистлере уже работают Анатолий Иванов и Владимир Плаксин. Там же находится и руководитель НАДА Александр Ванхадло. 
— Не беспокоит  погода в Ванкувере? 
— В столице  Игр она не играет большой роли, так как все коньковые дисциплины будут проходить под крышей. А в Уистлере снег есть, натуральный, вперемежку с искусственным, температура воздуха +4, но организаторы не паникуют, уверяют, что все пройдет, как положено. Погоду здесь диктует теплое тихоокеанское течение. С севера от холодных ветров Ванкувер закрыт горами, поэтому здесь такие мягкие зимы. Над Олимпийской деревней, расположенной у самого побережья океана, чайки летают. Настоящий морской пейзаж… И это на Белой олимпиаде! 
— Кого еще ожидаете? 
— Хоккеистов. И 10 февраля прибудет большой десант во главе с Министром спорта и туризма Республики Беларусь Олегом Качаном. С ним прилетят и наши коллеги-журналисты из белорусских СМИ. А вот телевидение уже работает здесь. 
— Есть ли какие-то особенности в работе масс-медиа? 
— Для пишущих  нововведений нет. А вот для телевизионщиков  Олимпийская деревня будет открыта  лишь один день — 10 февраля. Больше камеры туда допускаться не будут. Это впервые. 
— С чем это  связано? В целях безопасности? 
— Скорее с тем, чтобы не отвлекали спортсменов от подготовки. Хотя остальным журналистам можно будет приходить, но только с любительскими фотокамерами. 
— Вы уже пересекли  океан. Как прошел перелет? 
— Маршрут грамотно продуман. Только прилетели из Варшавы  в Торонто, как сразу объявили посадку на Ванкувер, так что томительные часы ожидания в аэропорту были сведены к минимуму. Сам перелет над Канадой занял еще четыре часа.
18:44 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии