Фристайл. Белорусы - победители предолимпийских соревнований

Два этапа Кубка  Северной Америки по лыжной акробатике, которые прошли в канадском Монт-Габриэле, вполне можно считать последней  репетицией перед главными стартами четырехлетия. Белорусские спортсмены показали прекрасные результаты на обоих.

Кубок Северной Америки. Лыжная акробатика.
мужчины 6.02.
1. Девид Морис (Австралия) 242,82.
2. Дмитрий Дащинский (Беларусь) 239,56.
3. Антон Кушнир (Беларусь) 226,38.
5. Тимофей Сливец (Беларусь) 218,24…
10. Алексей Гришин (Беларусь) 205,07.
В соревнованиях  участвовало 27 спортсменов.
7.02.
1. Антон Кушнир (Беларусь) 249,48.
2. Дмитрий Дащинский (Беларусь) 248,73.
3 Алексей Гришин (Беларусь) 246,93.
4. Тимофей Сливец (Беларусь) 232,88…
16. Денгис Осипов (Беларусь) 148,22.
В соревнованиях  участвовало 26 спортсменов.
Женщины.
6.02.
1. Ассоль Сливец (Беларусь) 172,47.
2. Лидия Лассила (Австралия) 169,19.
3. Элизабет Гарднер (Австралия) 159,65.
В соревнованиях  участвовало 13 спортсменок.
7.02.
1. Элизабет Гарднер (Австралия) 175,56.
2. Таня Шаерер (Швейцария) 163,79.
3. Ж.еневив Туга (Канада) 153,50.
5. Ассоль Сливец (Беларусь) 144,21.
В соревнованиях  участвовало 11 спортсменок.
Старты собрали  многих, но не всех сильнейших. Основными составами на заокеанском склоне выступали австралийцы, швейцарцы, японцы и белорусы. Как ни удивительно, даже хозяева и американцы выставили молодых акробатов, а не лидеров, которые предпочли сосредоточиться на шлифовке своих олимпийских программ в тренировочном режиме. Впрочем, и наши земляки рассматривали этот турнир не иначе как тренировку, только проводившуюся по строгому расписанию. В отличие от них, кстати, европейцы после финального этапа Кубка мира, состоявшегося неделей раньше, позволили себе на пару дней забыть о прыжках, отправившись на «разрядку» в Нью-Йорк, на Майами или на Кубу, после чего вернулись в Монт-Габриэль. 
Как рассказал  «Спортивной Панораме» главный тренер белорусской сборной Николай Козеко, каждый из двух этапов состоял из двух прыжков: «В первый день в главные солисты выбился активно прогрессирующий австралиец Дэвид Моррис. Дмитрий Дащинский и Антон Кушнир допустили помарки и поднялись на вторую и третью ступеньки пьедестала. Отмечу также победу Ассоль Сливец. Впервые в соревнованиях исполняя оба тройных сальто — с винтом и двумя винтами, она четко приземлялась. Правда, в воздухе не избежала огрехов, почему сумму набрала небольшую — 172,42 балла. Алексей Гришин и Тимофей Сливец, лидировавшие после первой попытки, смазали вторую, из-за чего переместились соответственно на десятую и пятую строчки. 
Назавтра наши парни превратили старты в собственный  междусобойчик, оккупировав четыре верхние строчки. Причем Кушнир, Дащинский  и Гришин набрали хорошие суммы, а разрывы между ними оказались чисто символическими. На разминке хорошо смотрелась и Ассоль, но оба зачетных тройных сальто сорвала. Это была отличная и полезная тренировка». 
Антон Кушнир признался, что после финала Кубка мира устроил  себе дополнительный день отдыха: «Чувствовал себя изнуренным, поэтому и попросил второй выходной. Даже после него на тренировке еще чувствовал, что не восстановился, что не лучшим образом отразилось на качестве двойных сальто. Лишь на следующий день они приобрели былую «окраску», когда упор сделал на отработку двойного пируэта в третьем сальто. В субботу на дебютном этапе решили прыгать три с четырьмя. Мне не очень удалось приземление после «FdFF». За эту помарку меня здорово наказали. Тем не менее, выписав решающий «dFFF» на 132 с «копейками», смог вклиниться в призовую тройку. 
В воскресенье  все сложилось еще лучше. Только в дебютном раунде я рановато расслабился  на выкате. По идее, судьи не должны были за это наказывать, однако, увы, получил сбавки. Впредь буду знать, чем это чревато. В целом обоими прыжками остался доволен. Дима и Леша уступили мне совсем немножко». 
Своими впечатлениями  о прошедшей неделе и стартах  поделился по традиции и Дмитрий  Дащинский: «Перед Кубком Северной Америки  мы провели четыре тренировочных  дня, которыми остался доволен. Погода в эти дни стояла хорошая — солнечная при температуре воздуха от 8 до 15 градусов мороза. Присутствовал небольшой ветерок, часто менявший направление. Он, в общем-то, безопасен, но подстроиться под него надо уметь. Можно было спокойно поработать над ошибками: нас никто не ограничивал по времени и количеству. Что не менее важно, и самочувствие было хорошим. Соревнования рассматривал в качестве обычной тренировки, которая, правда, была подчинена жесткому расписанию: разминка, перерыв, зачетные прыжки. Я прыгал свою обычную программу. Во всех четырех попытках приземлялся на ноги. В первый день, правда, не очень четко, во второй — более уверенно. Словом, перед отъездом в Ванкувер поработали довольно плодотворно».
18:47 09/02/2010




Loading...


загружаются комментарии