Настольный теннис. Благотворительный турнир на «Минск-Арене»

Первый благотворительный  турнир по настольному теннису «Сердцем к сердцу», по сообщению БелТА, пройдет 14 февраля в комплексе «Минск-Арена».  

Настольный теннис - один из самых популярных видов спорта в Беларуси и за рубежом. Более 200 стран входят в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF), свыше 40 млн. игроков ежегодно принимают участие в официальных турнирах во всем мире. Белорусский комитет «Спешиал олимпикс» ежегодно проводит соревнования по настольному теннису для детей с особенностями психофизического развития.
Планируется, что  в Минске в День святого Валентина  по инициативе представителей «Минск-Арены», Белорусского комитета «Спешиал олимпикс» при поддержке Федерации настольного будет организован турнир, в котором примут участие ведущие предприятия столицы. Отдельные соревнования пройдут для детей и молодежи с особенностями психофизического развития, обучающихся в специальных учреждениях Министерства образования. Юным спортсменам лучшие тренеры дадут мастер-классы.
Начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Ирена Дыль считает, что турнир привлечет внимание специалистов к работе со спортсменами с особенностями психофизического развития. В программе мероприятия запланирована выставка детских конкурсных работ на тему «Дети и спорт».
«Спешиал олимпикс» - это крупнейшая в мире программа круглогодичных спортивных тренировок и соревнований для детей и взрослых с особенностями психофизического развития. В 1968 году Юнис Кеннеди Шрайвер, сестра Джона Ф.Кеннеди, основала движение «Спешиал олимпикс» в надежде на то, что у тысяч людей с особенностями психофизического развития появится возможность почувствовать себя равноправными членами общества, обрести надежду на счастье и уверенность в своих силах. В настоящее время организация насчитывает более 2 млн. спортсменов по всему миру, из них более 9 тыс. человек - в Беларуси.
19:43 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии