В олимпийской деревне поднят белорусский флаг

Национальный  флаг белорусской делегации, по сообщению БелТА, поднят в главной Олимпийской деревне в Ванкувере на XXI зимних Играх. Церемония представления делегаций состоялась во второй половине дня (по канадскому времени) 9 февраля.

Состав белорусской  делегации на этой церемонии был  небольшим. Спортсменам предоставили время для отдыха и тренировок. Было принято решение не везти  их из Уистлера, поскольку дорога только в одну сторону составляет около 120 км. 
По информации пресс-атташе НОК Беларуси Петра  Рябухина, церемонию представления  делегаций открыло трио индейцев, которые пели свои древние песни  и били в барабаны. Затем мэр  Олимпийской деревни поздравила наших атлетов с приближающимся праздником — открытием XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. По команде почетный караул внес флаг Беларуси, который был водружен на флагштоке рядом с флагом МОК. После этого прозвучал гимн нашей страны. 
Напомним, делегации  размещены в двух олимпийских  деревнях — в столице Игр Ванкувере, а также на горнолыжном курорте Уистлер. 11 февраля в Олимпийской деревне в Ванкувере ожидают белорусских хоккеистов, которые прибудут со сбора в Виннипеге. 
Олимпиада в  Ванкувере пройдет с 12 по 28 февраля 2010 года. На XXI зимних Играх в 15 видах спорта будут разыграны 86 комплектов наград.
19:44 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии