Футбол. Белорусские клубы выигрывают в товарищеских матчах

Белорусские клубы  проводят на турецких сборах товарищеские матчи.

Сайт брестского «Динамо» сообщает, что первый спарринг динамовцев на турецком берегу завершился весьма логичной и заслуженной победой брестчан, несмотря на то, что футболистам пришлось играть спустя час после первой тренировки. Поединок по плану должен был начаться на полтора часа позднее, но организаторы спарринга вынуждены были срочно перенести встречу из-за проблем с освещением. Поэтому команде пришлось выдвигаться на автобусе в Лару, что лежит в 50 км от места базирования. Благо во вторник в Турции прекратил лить дождь и поля моментально приобрели весьма товарный вид. Единственное что досаждало — ветер с моря (газон располагался в 150 метрах от берега).
В самом матче  белорусская команда переиграла сербскую со счетом 2:1. Оба гола у  брестчан забил Роман Василюк (второй - с пенальти за снос Цевана).
Очередной спарринг команда с берегов Буга проведет как и планировалось 12 февраля. Соперник — мариупольский «Ильичевец».
Сайт солигорского «Шахтера» сообщает, что 9 февраля  в турецком Сиде команда провела контрольную игру с одним из лидеров второго румынского дивизиона – «Фарулом» из Констанцы. Подопечные Эдуарда Малофеева одержали уверенную победу со счетом 3:1. В белорусской команде отличились Никифоренко, Вергейчик и Гукайло.
В матче не принимал участие защитник Павел Пласконный, получивший небольшое повреждение. Стоит отметить возвращение в  строй восстановившегося после операции Николая Рындюка. Запланированный сегодня на вторую половину дня спарринг с казахским «Жетысу» отменен из-за непогоды, разгулявшейся на турецком побережье непогоды. Спарринговая программа «Шахтера» в Турции завершится 13 февраля матчами с румынской «Дельтой» и польским «Гурником»
Со своими спаррингами  определился борисовский БАТЭ. На 11 февраля запланирован контрольный матч против бухарестского «Стяуа». Кстати, изначально планировалось в ходе турецкого сбора провести лишь один контрольный поединок. Однако уже по ходу было принято решение сыграть еще и со львовскими «Карпатами». Этот матч пройдет 13 февраля.
Не теряют времени  и команды, не уехавшие на сборы. Сайт жодинского «Торпедо» сообщает об изменениях в составе клуба. В «Торпедо» вернулся воспитанник жодинского футбола Владимир Мороз (1985), прошлый сезон отыгравший в брестском «Динамо». Также подпись под контрактами с жодинской командой поставили Гинтов Дмитрий (1984, защитник, «Нафтан»), Пономоренко Сергей (1983, защитник, «Шахтер»), Казарин Андрей (1984,защитник, «Неман»), Брановицкий Евгений (1981, защитник, «Минск»), Денис Паречин (1979, вратарь, «Гранит»). Пересмотрены и пролонгированы контракты с Антоном Брусникиным и Ильей Алексиевичем.
19:55 10/02/2010




Loading...


загружаются комментарии